Украинцев ошарашили неожиданной новостью. Оказывается, правительство Украины планирует ввести новый налог для водителей. 

Об этом заявили в Министерстве инфраструктуры.

Правительство Украины хочет легализировать рынок такси. Соответствующий законопроект уже опубликовали  на сайте Мининфраструктуры .

Согласно предоставленным  данным в сфере пассажирских перевозок задействовано около  220 тысяч украинцев, 98%  из которых работают нелегально. 

Эксперты ведомства предполагают, что новый проект по легализации работы таксистов принесет в государственный бюджет около 800 млрд гривен. Таким образом, если разделить эту сумму на количество водителей такси(220 тыс.), то получится налог для каждого составит около 3600 гривен. Именно столько денег прийдется платить самозанятым таксистам ежегодно. При этом, если у водителей не будет лицензии для перевозки пассажиров, то они будут обязаны заплатить штраф размером 3200 гривен. 

В министерстве считают, что принятие нового законопроекта пойдет на руку не только пассажирам, но и водителям такси. К тому же налог, размер которого составляет одну минимальную зарплату, сможет выплатить каждый водитель. Кроме того, простая система регистрация автомобилистов позволит разобраться в процессе даже начинающим таксистам. 

В ведомстве подчеркнули, что новый проект принят для того, чтобы улучшить осовременить регулирования рынка пассажирских перевозок легковыми авто. Исходя из нового законопроекта, для всех такситов, которые пройдут легализацию будет созданы условия  для честной и прозрачной конкуренции. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что правительство Украины планирует ужесточить правила получения субсидий на коммунальные услуги.

Также портал писал о том, что  с первого июля в Украине заработал сервис автоматического назначения пенсии по достижению пенсионного возраста.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, в МВД Украины объявили о том, что вскоре в нашей стране появятся "шерифы".