Врачи рассказали о пользе овсяного молока. Оказывается, этот продукт не вызывает аллергию и рекомендуется принимать людям с проблемами ЖКТ.

Об этом сообщает "Женский журнал".

С началом 2000-х годов в мире набирают популярности разные виды питания - вегетарианство, веганство сыроедение и тому подобное. К тому же популярности этих диет поспособствовали исследования ученых, которые выяснили многие растительные аналоги продуктов животного происхождения намного полезнее.  

Такого мнения придерживается американский  диетолог Сандхи Пандей. По словам специалиста, это продукт подходит не только веганам, но и людям которые страдают от непереносимости лактозы, или имеют аллергию на орехи - например миндальное молоко. 

Как утверждает диетолог, в овсяном молоке содержаться все полезные вещества, которые пририсуют в коровьем:  кальций, белки и фосфор.

Пандей говорит о том, что преимуществ употребления этого продукта очень много:

  1. Снижает уровень "плохого холестерина" - молоко животного происхождения способствует образования холестериновых бляшек. Кроме того, такой продукт подходит людям. Страдающим от сахарного диабета, так как имеет низкий гликемический индекс. 
  2. Оно не содержит глютена, поэтому походить для людей, у которых непереносимость этого вещества. А также всем, кто хочет похудеть. 
  3. Улучшает работу кишечника. Невероятно, но именно этот продукт избавляет от запоров, облегчает самочувствие больным панкреатитом, гастритом, способствует очистки печени. 

Чтобы приготовить овсяное молоко, необходимо овсяные хлопья замочить на несколько часов либо оставить на ночь. После чего все взбить блендером пропустить через сито или марлевую ткань. Хранить  такой продукт в холодильнике можно до трех дней. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что названы опасные симптомы, при которых нужно срочно вызывать скорую.

Также портал писал о том, что  назван алкогольный напиток, который снимает боль и температуру.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что названы продукты, которые нужно кушать на ночь.