Эксперты рассказали, что необходимо делать, в случае получения штрафа с камер автофиксации. Оказывается, это "письмо счастья" можно оспорить в суде. 

Многие украинцы, которые получили штраф о нарушении ПДД, зафиксированное камерами видеофиксации согласны с ним и молча идут оплачивать размер санкций в банке. Однако, мало, кто знает, что даже такое нарушение  зафиксированное камерами можно оспорить в суде. Юрист компании «Eterna Law» Богдан Хименко подробно рассказал, как избежать выплаты штрафных санкций на законодательном уровне.

По его словам оспорить штраф можно в течение десяти дней с момента получения письма. 

Оказывается, даже камеры видеофиксации могут ошибиться, например, зарегистрировано транспортное средство другого человека. В таком случае необходимо обратиться в Департамент патрульной полиции и там должны разобраться в том, действительно ли нарушил ППД владелец другого автомобиля. Если этот так, то в скором времени  правоохранительные органы сами должны отменить штраф.

Еще одним способ избежать уплаты, можно  обратившись в суд по месту регистрации истца или ответчика. Таким образом оспорить "письмо счастья" можно, в том случае, если за рулем автомобиля сидел другой человек - необходимо ссылаться на решение Конституционного суда от 22.12.2010 г. Чтобы начать судебное разбирательство, необходимо оплатить судебный сбор в размере 420 гривен. В случае, если удастся выиграть дело, суд возместит все затраты.

Чтобы доказать свою невиновность водитель, который получил штраф за нарушение правил дорожного движения может использовать фото и видео из портала  bdr.mvs.gov.ua. Также можно запросить сертификат на проверку камеры видеофиксации, которая засняла нарушение. 

Ранее на портале "Hyser"  сообщалось о том,  что в Украине решили применить новые штрафы относительно тех водителей, которые не пропускают автомобили скорой помощи.

Также портал писал о том, что   в полиции пояснили, когда могут водителя оштрафовать за включенную аварийку. 

Напоминаем,  украинских автомобилистов ждет неприятный сюрприз: кого и за что обещают нещадно штрафовать.