Тем временем в Беларуси неспокойно. Так, оппозиционные силы объявили общий сбор на 19:00. В это время в стране должна состоятся очередная акция протеста.

Большинство оппозиционных Telegram-каналов сейчас пишут целые правила о том, как стоит вести себя во время проведения митинга. Среди распространенных советов говорят о том, что одевать, когда и куда лучше ходить, а также рассказывают о таких полезных «лайфхаках», как обезвреживание светошумовых гранат.

Помимо всего прочего людей просят брать с собой аптечки, в которых должно быть все для оказания первой помощи. Судя по подобным призывам в Беларуси, будет достаточно неспокойная ночь.

Уже завтра, во вторник 11 августа, может пройти национальная забастовка. Ее старт назначен предварительно на 12 часов утра. Активисты требуют провести еще одни выборы президента, при этом не включать Лукашенко в списки. После нескольких инцидентов во время протестов, активисты добавили еще одно требование – отпустить всех политзаключенных в стране.

Если верить официальным данным правоохранителей в Беларуси, то во время вчерашних митингов погибших не было, пострадало 89 человек и почти 3 тысячи людей задержаны.

Как известно, у оппозиционных сил в Беларуси свои данные о пострадавших и задержанных. Кроме того сообщается, что в результате столкновений силовиков и активистов погиб один человек, которого сбил автозак. По официальным данным Лукашенко набрал около 80% голосов, а его ближайший конкурент Тихановская – 9%. В то же время в штабе Тихановской заявили, что по результатам их экзит-полов ситуация кардинально отличается и за нее проголосовали около 70% белорусов.

После объявления результатов выборов люди вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство и показать, что они не намеренны больше терпеть. Стоит отметить, что протесты начались вечером и продолжались практически до утра.

На результаты выборов отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский, который призвал представителей власти в Беларуси быть максимально гуманными и толерантными, а также не устраивать кровопролития.

Ранее Hyser писал, что в сети заявили, что глава Беларуси Александр Лукашенко срочно покинул страну.

Также наш портал писал, что Александр Лукашенко рассказал, когда откроется огонь по участникам митинга.

Напомним, что Зеленский обратился к белорусам.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов на зимнее время 2020: эксперты назвали дату и объяснили куда переводить стрелки

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще