В ПриватБанке рассказали о полезном нововведении для совершения бесконтактного расчета.

В последнее время возможность оплатить товары и услуги бесконтактно стала особо актуальной. В связи с этим в ПриватБанке решили пустить в ход новые технологии, которые позволят украинцам не контактировать с наличными деньгами и пластиковыми картами во время совершения покупок, пишет портал «ЛІГА.Tech».

Сообщается, что в некоторых  торговых точках Украины уже установлены POS-терминалы в которые встроена функция FacePay24. Таким образом, украинцы смогут буквально оплачивать свои покупки при помощи лица. О новой биометрической технологии рассказали представители пресс-службы банка.

На данный момент подобный вид расчета доступен уже в 260 кассах Украины. Руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка. Евгений Васильцов сообщил, что в ПриватБанке планируют существенно увеличить количество POS-терминалов Android PAX в стране. Всего в Украине планируют установить 7 700 подобных устройств.

Для того чтобы рассчитаться при помощи биометрических  данных, клиентам банка нужно загрузить на свой смартфон последнюю версию приложения Privat24. После этого необходимо активировать оплату FacePay24.

Далее следует привязать к своему лицу одну из карточек Приват Банка. Сделать это можно, следуя инструкции, которая предоставлена в приложении.

После того, как процесс привязки биометрических данных к карте завершен, человек может «рассчитаться лицом» на кассе, посмотрев  в сторону фронтальной камеры терминала и нажав кнопку «оплатить». Оплата пройдет после того, как клиент подтвердит пин-код выбранной карточки.

Отмечается, что для функции FacePay24  ПриватБанк применяет одну из лучших систем автоматического распознавания лиц, которая носит название Amazon Rekognition.

Ранее «Hyser» писал, что в ПриватБанке рассказали о новом способе снятия наличных денег.

Еще наш портал сообщал, что ПриватБанк был уличен в выдаче фальшивых денег чрез банкомат.

Напомним, что ПриватБанк оказался в центре громкого скандала из-за отказа выдавать деньги клиенту.