В сети показали сразу две «Таврии» из Венгрии.

Автомобили с индексом ЗАЗ-1102 были найдены в соседней стране у одного из коллекционеров.

Оказывается, знаменитые украинские малолитражки можно встретить не только на территории Украины, но и по всему миру. В то же время недавно в сети всплыли фото двух автомобилей ЗАЗ-1102 в прекрасном состоянии, которые находятся на территории Венгрии.

Фото ярко-красных автомобилей появилось на страничке в социальной сети Facebook. Снимок опубликовали в сообществе Украинские автомобили.

На фото можно увидеть, что автомобили находятся в отличном состоянии, при этом один из них имеет практически «заводской» вид.

Скриншот поста, Facebook

Авторы отметили, что автомобили были выпущены с разницей в один год, в 1993 и 1994 году соответственно. При этом у более старого автомобиля пробег составляет около 14 000 км. А вот у второго автомобиля цифры на одометре показывают почти 83 000 км, но несмотря на это, он выглядит очень неплохо. Судя по всему, его очень сильно любили. На автомобилях можно заметить еще одну необычную деталь – венгерские номера. Особенность этих номеров в том, что они старого образца и были выданы еще до того, как Венгрия вступила в ЕС.

Оба автомобиля принадлежат коллекционеру из Венгрии, которого зовут Andor Gere.

Стоит отметить, что в мире есть и другие автомобили украинского производства. Если речь идет о Таврии, то недавно автолюбителей удивила новость о том, что в Германии и Македонии были найдены два необычных экземпляра от Запорожского автозавода.

Если говорить об автомобиле, который удалось отыскать в Германии, то речь идет об электро-Таврии, которая была создана специально на экспорт, но, к сожалению, так и не стала успешной.

Совсем недавно автолюбителей потрясла еще одна новость о том, что в Македонии нашли Таврию в кузове ландо!  Подобные автомобили ранее считались эксклюзивом, разработкой которых занимались исключительно в компании Maybach. Несмотря на это, украинские инженеры удивили всех и это на момент 90-х годов! После подобных находок страшно даже вообразить какие машины отечественного производства могут найти в дальнейшем.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в сети показали редкую Таврию в необычном цвете.

Популярные статьи сейчас

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Показать еще

Также портал писал о том, что   нашлась необычная Таврия-кабиролет.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что   в сети показали уникальный «Запорожец», который готовили на экспорт.