На официальном сайте Президента Украины сегодня появилась информация по итогам селекторного совещания правительства Украины. Руководил совещанием Владимир Зеленский. Одним из главных вопросов была растущая заболеваемость коронавирусом в Украине. Пугающие цифры появляются каждый день и медики дают неутешительный прогноз.  

Об этом сообщили на официальном сайте Президента Украины.

Офис Президента Украины на официальном сайте опубликовал материал о проведенном селекторном совещании. Главной темой совещания была заболеваемость коронавирусом в Украине. 

Владимир Зеленский опасается, что если ежедневно число заболевших на COVID-19 будет колебаться в районе 2 000, то медики прогнозируют по 40-50 погибших от этой болезни ежедневно. 

В публикации на сайте президента отмечено, что непосредственно во время проведения совещания немецкая ассоциация медиков Marburger Bund сделала свое заявление о второй волне COVID-19.

Помимо Германии вторую волну болезни ожидают во Франции, Польше и Нидерландах.

Президент страны, Владимир Зеленский, также отметил, как важно объяснить рядовым украинцам все детали адаптивного карантина. Население должно понимать к чему и как подготовиться. Владимир Зеленский рассчитывает на сознательность граждан.  

Украинцы должны понимать почему города относят к разным степеням риска, рассказал Владимир Зеленский. 

До сих пор среди населения нет четкого понимания этого вопроса, почему один город попадает в "красную" зону, а другой остался в "зеленой", говорил Владимир Зеленский во время совещания с правительством.

Напомним, что официальная статистика Министерства Здравоохранения Украины неутешительная. На 10 августа 2020 года провели уже 1 179 434 теста на выявление инфекции. 

При этом удалось выявить 81 957 случаев заболевания на COVID-19. 

Радует, что уже 44 539 человек преодолели болезнь. Однако, есть и летальные случаи, таких 1 922. 

Популярные статьи сейчас

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Крысий нос: Аллу Пугачеву засекли с естественным лицом. Суженные глазки, впалые глаза и прозрачная кожа с прожилками

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Показать еще

За последние сутки медики зафиксировали 1 008 новых случаев болезни.

Ранее Hyser писал, что украинские медики близки к панике из-за ситуации с коронавирусом, статистика ухудшилась. 

Также портал писал, что озвучили регионы Украины, где ужесточенный карантин продержится долго. 

Напоминаем, что Владимир Зеленский дал распоряжение Денису Шмыгалю проверить готовность больниц, в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом.