В Украине отметили тенденцию отказа от наличных денег.

Технологии не стоят на месте. В современном мире все большей популярностью начинают пользоваться безналичные платежи. Люди покупают различные товары в Интернете, а на кассах в магазинах расплачиваются либо картой своего банка, либо и вовсе с помощью мобильного телефона, если он предусматривает эту функцию.

Такая ситуация наблюдается во многих странах с развитой информационной инфраструктурой. И вот такая тенденция добралась и до Украины. Об этом написал портал «Первый деловой».

Так, если верить сведениям Национального банка Украины, это стало возможным благодаря расширенной платежной инфраструктуре и сети, где можно рассчитаться платежной карточкой.

Гривна
Гривна. Фото: socportal.info

Также этому поспособствовали изменения в платежных привычках, которые изменились в связи с карантином в стране.

На данный момент общее количество безналичных расчетов и получения наличных денег составляет 274,9 миллиона штук, а сумма операций — 1 784,4 миллиарда гривен. Расчеты брались за первое полугодие 2020 года.

За время карантина безналичных финансовых операций стало на 16,6 процента больше, а суммы операций выросли на 7,0 процентов, если сравнивать с первым полугодием 2019 года.

Банковские карты, фото: Народна правда
Банковские карты, фото: Народна правда

Безналичных расчетов украинцы провели 2 360,6 миллиона раз, а сумма операций составила 982,9 миллиарда гривен. Больше всего люди таким образом рассчитывались в торговых сетях.

Будет ли такая тенденция развиваться далее – покажет время. Однако можно точно утверждать, что, несмотря на приверженцев старого способа оплаты с наличными, все больше людей предпочитают переходить на электронный эквивалент денег. Возможно, в будущем большинство людей предпочтут именно этот способ оплаты.

Как сообщал Hyser, любой украинский банк сможет принимать поврежденные, порванные банкноты.

Также мы писали, что пенсионеров предупредили о новых доплатах от государства.

Популярные статьи сейчас

Первый снег: синоптики рассказали, когда украинцам можно доставать сани и коньки. Дата

Снимки Аллы Пугачевой без юбки попали в сеть: сочные бедра теперь увидел не только Галкин

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Еще напомним, что ПриватБанк попал в громкий скандал из-за сервиса.