Владимир Зеленский презентовал нового главу ГУР МО Украины Кирилла Буданова, а также рассказал о главных векторах новой национальной разведывательной программы.

Об этом грандиозном событии сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский отметил, что украинская разведка нуждается в серьезных доработках и усовершенствовании. В первую очередь это касается оперативной и стратегической составляющих. Также президент подчеркнул необходимость улучшения аналитики и качества информации, которую собирают в ведомстве.

Помимо презентации нового главы ведомства, Владимир Зеленский представил и новую программу развития разведывательной службы в Украине, которая рассчитана на 2021-2025 года.

Среди главных векторов новой программы президент отметил обязательность закрепления в ней курса на стандарты НАТО. Также президент подчеркнул, что подразделения должны быть укомплектованы современным вооружением и техникой, а также совершенствовать методы подготовки личного состава.

При этом во время презентации нового главы разведки президент отметил, что его уровень и профессионализм не вызывают никаких вопросов. Зеленский отметил, что этот офицер сумел пройти все ступени военной разведки изнутри и поэтому он не понаслышке знает о системе, которой его поставили руководить.

Зеленский также отметил, что Буданов принимал участие в боевых действиях с первых дней войны, а это означает, что он на «кабинетный генерал», а человек с реальным боевым опытом и авторитетом среди коллег.

Также президент подчеркнул, что именно профессионалы из военной разведки являются одним из основных инструментов для защиты государственных интересов Украины.

Зеленский подчеркнул, что последние несколько лет стали знаковыми и людям удалось нарастить свои возможности и выйти на новый уровень. В то же время президент попросил военных не расслабляться.

Буданов в свою очередь поблагодарил президента и отметил, что в своей работе он будет руководствоваться принципом «Честь прежде всего».

При этом новый глава ведомства отметил, что он понимает поставленные перед ним задачи и готов сделать все, чтобы Крым и Донбасс как можно скорее вернулись в состав Украины.

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что Владимир Зеленский прокомментировал нынешнюю ситуацию в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Все силы подняты по тревоге, ситуация критическая: Аваков объявил о новой напасти и назвал виновных

Октябрь станет магнитом для денежных потоков: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сколотят состояние

Ушел навсегда: Звезду "Сватов" сразил сердечный приступ. Поклонники не сдерживают слез

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Также портал писал о том, что  в России жестко прошлись по Зеленскому из-за заявления по Беларуси.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что депутат от «Слуги народа» поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, из-за чего попал в скандал.