Эксперты рассказали, что в ближайшее время случится с долларом.

Курс американского доллара к украинской гривне в последние несколько лет довольно напряженный. Ситуацию усугубила пандемия коронавируса, которая довольно сильно повлияла на экономику практически всех стран мира.

Курс доллара
Курс доллара

В Украине же доллар в начале 2020-го года, до того, как в страну пришла пандемия, довольно сильно упал. Однако затем вновь вырос. Приблизительно на одном курсе он держится до сих пор, только с не особо масштабными колыханиями.

Но что же будет дальше? Эксперты решили дать свой прогноз, согласно которому, американская валюта по отношению к гривне скоро снова вырастет.

Об этом заявил руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин, пишет портал BusinessUA.

Доллар
Доллар

Напомним, что еще в субботу, 8 августа, средний курс доллара в украинских банках был следующим: покупка - 27,51 грн / $, продажа - 27,76 грн / $. Официальный курс НБУ - 27,67 грн / $.

Но уже с 10 по 17 августа курс валют в Украине будет колебаться, а стоимость доллара вырастет и установится в пределах 27,65 - 27,85 гривен.

Среди факторов, негативно влияющих на устойчивость гривны, он выделил рекордные показатели заражения и смертности от COVID-19. Также, согласно прогнозу, давление на гривну продолжают оказывать нерезиденты, закрывают свои позиции в гривневых облигациях.

Обмен валют
Обмен валют

"Новость об обвинении Минюстом США Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в выводе из ПриватБанка средств и отмывании их на территории США, так же будет оцениваться рынком. Вероятно, в ближайшее время гривна продолжит оставаться в сложившемся диапазоне 27,65-27,85 гривен за доллар", - сказал Шевчишин.

Как сообщал Hyser, в сети сравнили украинские зарплаты и цены с европейскими.

Популярные статьи сейчас

Пенсия без трудового стажа: украинцам подсказали важную деталь и назвали сроки

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Кости и ногти будут крошиться, как пудра: эта каша моментально высасывает кальций из организма

Всенародный траур и скорбь: не стало легендарных актеров из сериала "Сваты". Царство небесное

Показать еще

Также мы писали, что любой украинский банк сможет принимать поврежденные, порванные банкноты.

Еще напомним, что украинцы начали массово переходить на операции с картами.