В Соединенных Штатах Америки решили снова начать выдавать визы украинцам.

Еще 22 апреля из-за пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп подписал указ о временном запрете на выдачу разрешений на постоянное проживание в США для некоторых категорий иностранцев. В этот список попали и украинцы.

В Белом доме отметили, что данное решение направлено на то, чтобы предприятия нанимали в первую очередь американских рабочих. До этого также был расширен перечень виз, которые выдавать было нельзя, о чем написал портал «Гордон».

Дональд Трамп, фото: Instagram
Дональд Трамп, фото: Instagram

Однако уже с 12 августа посольство США в Украине частично возобновляет выдачу неиммиграционных виз украинским гражданам.  При этом, получить их смогут далеко не все, а только студенты и участники программы обмена.

О частичном возобновлении выдачи неиммиграционных виз заявило посольство США в Украине на своей странице в социальной сети Facebook.

Паспорт
Паспорт

Отмечается, что собеседования будут проводиться только по визам типов F, M, J, говорится в сообщении. Предоставление услуг по получению других типов виз возобновится, как только у посольства появится такая возможность.

🇺🇦 Починаючи з 12-го серпня ми відновлюємо в обмеженому обсязі видачу певних неімміграційних віз. Співбесіди...

Posted by U.S. Embassy Kyiv Ukraine on Monday, August 10, 2020

Важно, что в условиях пандемии Covid-19 администрация президента США была вынуждена существенно ограничить иммиграцию в страну.  Еще в марте текущего года Госдепартамент приостановил привычную обработку виз в консульствах и посольствах.

Коронавирус в США, фото:скриншот You Tube
Коронавирус в США, фото:скриншот You Tube
Коронавирус в США, фото:скриншот You Tube

Более того, были перекрыты границы с Канадой и Мексикой. А для граждан европейских стран и Китая были введены довольно серьезные ограничения на въезд в страну.

Популярные статьи сейчас

Поцеловал на прощанье: муж Анастасии Заворотнюк рассказал правду о супруге. Давно нет среди нас

Села сверху и загадочно поджала губы: Максим Галкин заснял Аллу Пугачева во время «того самого». Это не должно было попасть в сеть

Автомобилисты уже выстраиваются в очередь: новые автомобили от ЗАЗ наконец-то стали доступны всем

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

 Как сообщал Hyser, Google заблокировал десятки YouTube-каналов, связанных с РФ.

Также мы писали, что Трамп захотел перенести выборы в США.

Еще напомним, что США решились на радикальные меры, касательно помощи Украине.