Синоптики предупредили украинцев о масштабных ливнях и похолодании практически по всей стране.

До конца лета осталось всего чуть-чуть, а потому оставшиеся выходные лучше использовать по максимуму. По крайней мере, такого мнения придерживается известный украинский синоптик Наталья Диденко. Она предупредила украинцев о том, что в скором времени в страну придет похолодание и дожди.

Свое сообщение она написала на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

По словам Натальи Диденко, во вторник, 11 августа в большинстве областей нашей страны будет малооблачно и даже немного жарко. Погода уверенно поднимет столбики термометров до +25+30 градусов Цельсия, и уже в среду страна войдет в краткосрочный период похолодания, вызванного атмосферным фронтом.

Ветер
Ветер

Также синоптик утверждает, что завтра будут дожди с грозами, которые пройдут преимущественно на территории западных, северных регионов и в Приазовье. Кроме того, незначительные осадки прогнозируются и на остальной территории Украины, но значительного дискомфорта она создать не должны.

Такие условие дополнительно будут сопровождаться ветром северного направления, который будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду.

Что же касается столицы, то, как заявила Диденко, в Киеве 11 августа будет довольно жарко. Температура прогнозируется до +28 градусов по Цельсию, но свежести периодически будут добавлять дожди с грозой кратковременного характера.

Дождь
Дождь

А вот послезавтра украинцам нужно ждать небольшого похолодания. Так, температура должна опуститься до +24 или даже до +21 градуса по Цельсию. Только на юге, в юго-восточных и части центральных областей Украины столбики термометров будут показываться от 26 до 30 градусов тепла.

Серпень вже почав не йти, а бігти. До кінця літа залишилося лише три уїк-енди! Тому кожен теплий день використовуємо...

Posted by Наталка Діденко on Monday, August 10, 2020

Как сообщал Hyser, синоптики составили предположительный прогноз погоды на август.

Популярные статьи сейчас

Врачи не смогли вернуть "оттуда": стало известно об утрате в семье Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Величайший православный праздник 24 сентября: что ни в коем случае нельзя делать

Сказала "нет" белью: Настя Каменских сняла с себя все и засветила "малинку". Прохожие под балконом теряли сознание

Фадеев аж закурил: самая огненная солистка SEREBRO обнажила свои "лукошки" на природе. Любит, чтобы ее "полянка" была гладенькой

Показать еще

Также мы писали, что специалисты рассказали, что будет с климатом Украины в течение последующих десятилетий.

Еще напомним, что Украине предрекли превращение всего юга в пустыню.