Главные новости за сегодня, 10 августа, в Украине и мире в ежедневном дайджесте от портала Hyser. 

Удар втихую: украинцам массово откажут в субсидиях. В Кабмине придумали изощренный способ

Как стало известно, парламент Верховной Рады Украины проголосовал за то, чтобы сделать условия получения субсидий  для граждан еще более жесткими. Теперь, в доходах семьи будут учитываться деньги детей, которые получают стипендию за обучение в колледжах, училищах, ВУЗах. Как выяснилось, именно в такой изощренный способ правительство планирует сэкономить бюджет. Таким образом семьи, где есть дети получают стипендию, могут лишиться субсидии на оплату коммунальных услуг. 

Фото: Hyser

Соответствующие нововведения указны в постановлении Кабинета Министров под № 632. Кроме того, в документе перечислены другие причины из-за которых украинцы могут лишиться  материальной помощи от государства. В новом постановлении указана информация о новых условиях и нюансах получения льгот на коммунальные услуги. 

По 700 гривен: пенсионеров предупредили о новых доплатах. Какой категории повезет

Деньги будут выплачены помимо индексации пенсий, которая состоялась в июле и еще планируется в декабре текущего 2020 года.

Размер доплат обусловлен уровнем прожиточного минимума. Пенсионеры старше 80 лет будут получать доплату в размере 40% от  суммы минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Фото: социальные сети

Ведомство сообщает, что выплаты одинокие пенсионеры получат с 1 января 2020 года, то есть "задним числом".

Популярные статьи сейчас

Пришли на запах пота и перегара: Анастасию Волочкову растерзали собаки. Дыры стали больше, чем до этого

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Показать еще

Между тем, Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование августовских пенсий согласно утвержденному графику, на которые было выделено 13 миллиардов гривен.

Обменники содрогнутся: украинцев потрясли курсом доллара на неделю. Будет непросто

Согласно сведениям первоисточника, в ближайшие несколько дней курс доллара может начать снижаться.

Специалисты предполагают, что уже через неделю курс доллара может снизиться в стоимости до 27,5 гривны. 

Доллары, фото: youtube.com

Исходя из имеющихся данных, в течении ближайшей недели ожидается постепенное, но незначительное снижение курса доллара по отношению к национальной валюте.

Согласно просчету аналитиков, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,5 гривны, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,5 или 27,7 гривны.

Карантин снова ужесточают: теперь официально и окончательно. Доигрались

В последние дни в Украине резко возросло количество людей, у которых диагностировали опасный коронавирус. Такая ситуация пугает и заставляет принимать кардинальные меры. Потому что если этого не сделать, то вполне вероятно дойти до второй вспышки опасного вируса. 

Ужесточение карантинных мер

Таким образом Кабинет министров усиливает контроль за соблюдением карантина. В частности, правительство вводит ежедневную работу государственной комиссии ТЭБ и ЧС из-за ухудшения эпидситуации.