Специалисты рассказали, кто из украинцев может заболеть коронавирусом уже осенью.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру. На данный момент зарегистрировано более девятнадцати миллионов случаев заражения Covid-19. Поэтому многие страны ввели на своей территории карантин. И хоть сейчас ограничения уже постепенно начали ослаблять, все равно новые случаи заражения продолжают регистрировать до сих пор.

Что же касается Украины, то с начала пандемии в стране зарегистрировано более 80 тысяч случаев заражения Covid-19. При этом, как заявляют эксперты, уже в скором времени ситуация может стать еще хуже.

Так, директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян рассказал, что вторая волна коронавируса этой осенью неизбежна. Об этом написал портал «UAinfo».

Карантин в Украине
Карантин в Украине
Карантин в Украине

При этом, по словам эксперта, заболеют именно те граждане, кто соблюдали самоизоляцию во время первой волны. И такие случаев будет довольно много.

"Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее. Не потому, что вирус изменился, а из-за того, что те, кто длительное время сидел дома и не имел контактов, не переболел, но и не получил пассивной иммунизации. Рано или поздно эти люди выйдут из своего "бункера" и не исключено, что переболеют", - заявил Тотолян.

При этом, по мнению специалиста, вторую волну Covid-19 будет довольно проблематично отличить от простого роста заболеваемости.

Коронавирус
Коронавирус

"Эпидемия будет продолжаться, пока общество в целом не приобретет коллективный иммунитет, как минимум, на уровне 60-70%. Пока существует только два способа приобретения иммунитета - либо переболеть, либо вакцинироваться", - заявил Арег Тотолян.

Как сообщал Hyser, медики рассказали, как сложно им приходится справляться с коронавирусными больными.

Также мы писали, что власти решили ужесточить масочный режим.

Еще напомним, что названы новые области, где ожидается ужесточение карантина.

Популярные статьи сейчас

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще