Как сообщается, что недавно в правительстве в присутствии Владимира Зеленского обсудили вторую волну опасного коронавируса. 

Так, в Украине обеспокоены тем, что в последние дни в стране каждый день фиксируется антирекорд по количеству людей, которые заразились опасным коронавирусом. Это заставляет правительство пересмотреть свои взгляды на карантин и стараться найти иные методы, чтобы справиться с этой проблемой. 

Эксперты предупреждают, что если ситуация в ближайшем будущем не изменится, то каждый день будут фиксировать уже по несколько тысяч людей с этим диагнозом. А если будет расти общая численность заболевших, то и будет расти смертность людей за сутки. 

По предварительным данным численность смертей за сутки может возрасти до 40-50 человек. 

Как сообщает сайт ОП, об этом шла речь на традиционном селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского. Участники совещания отметили, что немецкая медицинская ассоциация Marburger Bund сообщила о начале второй волны эпидемии COVID-19.

Кроме того, вторую волну опасного заболевания также ожидают и в других странах. И как уверяют многие эксперты, что она как раз выпадет на осень, когда будет обострение сезонный респираторных заболеваний. 

Во время заседания Зеленский отметил, что сейчас перед правительством стоит важная задача правильно донести до украинцев важность и необходимость соблюдения мер карантина. Это поможет не усугубить ситуацию, а даже уменьшить статистику. 

«Люди у нас ответственные, но они должны понимать, к чему им готовиться, что такое адаптивный карантин. Надо объяснить людям, почему один город находится в «красной» зоне, а другие - в «зеленой», - подытожил Владимир Зеленский.

Ранее Hyser сообщал о том, что украинские медики впадают в панику, такой напряженной ситуации не было никогда.

Также сообщалось, что надвигается тотальный кризис, украинцев предупредили о экономических проблемах, нужно подготовится заранее.

Напомним, что власти решили ужесточить масочный режим, скоро вовсе запретят дышать.

Популярные статьи сейчас

Срочно избавляйтесь от налички: в Украине перестанут принимать банкноты

Отказ органов обеспечен: доктор Комаровский раскрыл вред популярных продуктов. Мы так долго испытывали судьбу

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Эта любовь сильнее любви к женщине: Сергей Лазарев официально представил своего возлюбленного. Поклонницы ахнули

Показать еще