Как стало известно, что в связи с разработкой специальной программы касательно повышения безопасности пассажиров при железнодорожных перевозках, могут теперь подорожать билеты. 

Так, недавно всю Украину всколыхнул случай избиения журналистки в поезде Мариуполь-Киев. Девушка по сей день находится на лечении, потому что получила серьезные травмы. Как оказалось потом, что это не единичный случай насилия в украинских поездах. Позже люди стали писать и рассказывать свои случаи. Это вынудило Укрзализницу принимать срочные меры касательно безопасности. 

В Укрзализныци сообщили, что в компании разработали программу для повышения безопасности перевозок в пассажирских поездах. Разработанная программа будет включать в себя подписание протокола совместных действий с МВД по координации усилий, пилотный проект по охране в поездах силами военизированной охраны Укрзализныци, установление в пассажирских вагонах специальных средств контроля, формирования так называемой профессиональной группы «провокаторов» для борьбы с безбилетными перевозками, борьбу с кражами на вокзалах.

Кроме того, многие эксперты считают, что такая программа положительно скажется на работе Укрзализныци. Ведь ранее подобный проект уже был реализован на Украине, но потом был закрыт по неизвестным причинам. 

Кроме того, многие уверены, что наличие полиции в украинских поездах положительно скажется на правопорядке. В таком случае пассажирам будет намного безопаснее передвигаться и не остерегаться за свою жизнь. 

Ведь на самом деле никто не мог даже подумать, что на журналистку могли напасть в присутствии ее сына. Ей чудом удалось избежать более серьезных физических увечий. 

Ранее Hyser сообщал о том, что украинцы ликуют, это наконец случилось, ждали полгода прорыв в деле.

Также сообщалось, что «Укрзализныця» удваивает количество поездов, добраться успеют все.

Напомним, что Укрзализныця опять изменила правила продажи билетов, эксперты уже заговорили о катастрофе.