В Сети показали жуткие «концлагеря» в Беларуси, где держат захваченных силовиками протестующих.

Протесты в Беларуси начались еще девятого августа в день выборов президента страны. Многие люди решили выйти на улицы против власти текущего президента страны Александра Лукашенко, который занимает этот пост на протяжении долгих лет. Начались стычки с правоохранителями, местные СМИ и блогеры сообщают о пострадавших.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

И вот стало известно о том, что в стране уже, помимо массовых задержаний, есть и настоящие тюрьмы, в которых открыто издеваются над людьми. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Отмечается, что протесты в Беларуси в ночь с 10 на 11 августа были невероятно жестокими. Второй день противостояния силовиков и народа обернулся массовыми задержаниями, избиениями. Сообщается, что сотрудники ОМОНА били толпой лежащих задержанных, не жалели ни парней, ни девушек.

Местные каналы в мессенджере Telegram уже начали сообщать о том, что тюрьмы полностью заполнены. Некоторых людей просто забирают прямо с поездов, задерживают на улицах и в переулках, чтобы затем «загрузить» в автозаки.

Протесты в Беларуси. Скриншот с видео на Youtube
Протесты в Беларуси. Скриншот с видео на Youtube
Протесты в Беларуси. Скриншот с видео на Youtube

Отмечается, что только за предыдущую ночь было задержано около трех тысяч человек. Что же касается Александра Лукашенко, то он назвал протестующих, которые вышли на митинги против его политического режима со слоганом "Живе Беларусь", "овцами".

И вот Интернете опубликовали кадры, которые были сняты в одном из РУВД Минска. Десятки людей лежат лицом вниз во внутреннем дворе за колючей проволокой.

"Утро после протестов в Октябрьском РУВД Минска. Теперь понимаете, почему мы призываем никого не отдавать в руки карателей? Картина очень символичная", - написали под опубликованным видео.

Как сообщал Hyser, протестующие пригрозили Лукашенко введением ЧП.

Также мы писали, что какой была ночь после выборов в Минске.

Популярные статьи сейчас

Жена Монатика прямо у бассейна показала позы, которые он любит. Даже камеры не постеснялась

"У тебя все обвисло": Анастасия Волочкова позировала в тесном купальнике и опозорилась из-за странной фигуры

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Еще напомним, что депутат от «Слуги народа» поздравил Александра Лукашенко с победой на выборах, из-за чего попал в скандал.