Одиннадцатого августа произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Российского актера Михаила Ефремова пришлось госпитализировать из-за сердечного приступа.

Михаил Ефремов госпитализирован с инсультом. Фото: скриншот YouTube

Михаил Ефремов был в срочном порядке госпитализирован прямо из зала Пресненского суда с подозрением на инсульт. Артисту внезапно стало плохо и, по сведениям очевидцев, у него отняло речь и его частично парализовало.  Врачей Михаилу Ефремову вызвали прямо в зал суда, а затем его вынесли на носилках и погрузили в карету «Скорой помощи».

Кабмин с Владимиром Зеленским обсудили вторую волну опасного коронавируса.

Владимир Зеленский и Кабинет министров

Эксперты предупреждают, что если ситуация в ближайшем будущем не изменится, то каждый день будут фиксировать уже по несколько тысяч людей с этим диагнозом. А если будет расти общая численность заболевших, то и будет расти смертность людей за сутки. По предварительным данным численность смертей за сутки может возрасти до 40-50 человек. 

Во время заседания Зеленский отметил, что сейчас перед правительством стоит важная задача правильно донести до украинцев важность и необходимость соблюдения мер карантина. Это поможет не усугубить ситуацию, а даже уменьшить статистику.

В Кабмине озвучили новые условия повышения пенсий.

Пенсии. Фото: Нyser

В Минсоцполитики заявили, что на повышение могут рассчитывать пенсионеры, достигшие 75-летнего возраста. Надбавка к пенсии будет ежемесячной. Также чиновники напомнили, что им удалось пройти первый этап и повысить пенсии для граждан старше 80 лет. В ведомстве сообщают, что с января 2021 года размер минимальной пенсии поднимется до 2 400 гривен.

Стали известны условия отмены всех социальных выплат для украинцев.

Выплаты. Скриншот с видео на Youtube

Украинцев предупредили о том, что государство может отменить любые социальные выплаты, если во время проверки выяснится о неправомерном их начислении. Такую информацию озвучили в Министерстве социальной политики Украины. В скором времени граждан страны, которые получают соцвыплаты, будут проверять. Таким образом хотят "отсечь" тех, кому выплаты не нужны, чтобы их получали только нуждающиеся.