Врачи рассказали, какой напиток может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Оказывается, даже маленькая порция пива может привести к серьезным проблемам со здоровьем. 

Об этом сообщает  Вести-UA.net.

Летом этом  пенный напиток особенно популярен. По словам многих любителей пива, оно отлично утоляет жажду и лучше заходит, чем обычная вода. Однако, мало, кто знает, что именно этот алкогольный напиток считается самым вредным для нашего организма. 

Согласно последним исследованиям,  49% украинцев очень любят пить этот напиток, а 62% молодежи предпочитает расслабляться с помощью этого хмельного напитка.

Врачи советуют полностью отказаться от употребления пива. Дело в том, что этот напиток содержит в себе тяжелые металлы, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Медики обращают внимание на то, что в одной стеклянной бутылки размером 375 грамм содержится допустимая норма кольбата. При этом, некоторые фанаты этого напитка, в летнее время пьют выпивать за день несколько литров пива.

Как показали исследования специалистов, повышенная доза кольбата очень вредна для сердца. У людей начинают развиться такие болезни, как кардиопатия, ожирение сердца. Разные патологии этого органа, часто приводят к летальному исходу.   Также большое количество пива может спровоцировать варикозное расширение вен и увеличение сердца.

Кроме того, ежедневное употребление приводит к гормональному дисбалансу: у мужчин начинают вырабатываться женские гормоны, а  у женщин наоборот - мужские. 

Также врачи подчеркивают, что особенно вредно пить этот напиток с солеными и копченными закусками, которые не только дают дополнительную нагрузку для работы печени, но и могут привести к осложнениям работы других органов в ЖКТ, а также почек. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что эксперты рассказали, как нужно питаться для нормального и здорового сна.

Также портал писал о том, что  эксперты рассказали о продуктах, которые неблагоприятно влияют на кости человека.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, что специалисты рассказали, почему мужчинам нельзя злоупотреблять пивом.