Реалии 2020 года заставили власти обратить пристальное внимание на медицину. Пандемия коронавируса, как лакмус выявила все слабые места в системе здравоохранения Украины. На фоне борьбы со стремительно распространяющейся инфекцией стали появляться обращения медиков, которые специализируются на не менее опасных заболеваниях. Медицинский персонал тубдиспансеров сетовал на недостаточное обеспечение и плачевное состояние помещений. А ведь туберкулез - опасная болезнь, а лечение длительное и затратное. Центр общественного здоровья недавно сообщил, что за июль в Украине зафиксировали 1 530 новых случаев заболевания туберкулезом. Однако, медики отмечают, что реальных случаев заболевания может быть значительно больше. 
 
Об этом пишут "Вести-ua.net".
 
Согласно официальной статистике в Украине за июль 2020 года было зафиксировано сразу 1 530 новых случаев заболевания туберкулезом. Но медики напоминают о социальных факторах распространения болезни, а значит реально заболевших может оказаться больше.
 
Центр общественного здоровья сообщает, что из 1 530 случаев, 1 256 человек ранее не сталкивались с туберкулезом, то есть у них это первичное инфицирование. Еще у 2-х человек нет никакой информации о том проходили и они лечение от туберкулеза ранее или нет. 
 
Также медики сообщают о 274 пациентах у которых произошел рецидив туберкулеза. И еще 34 человека продолжили курс лечения после необходимого перерыва.

При этом еще 95 пациентов решились пройти повторное лечение, после того, как с первого раза побороть болезнь не получилось. При этом зафиксировано еще 74 случая, которые не удалось отнести ни к одной из категорий. 

Также медики рассказали, что по состоянию на конец июля 2020 года во всех специализированных учреждениях в Украине курс терапии проходило сразу 15 219 граждан.

Ранее Hyser писал, Министерство Здравоохранения напомнило, что прививка может защитить от туберкулеза.

Также портал писал, что медики обеспокоены реальной угрозой эпидемий болезней пострашнее, чем коронавирус. 

Напоминаем, что в Украине введут еще одну обязательную прививку от смертельной и мучительной болезни.