В Министерстве обороны рассказали о главных потенциальных угрозах для Украины.

Украина уже несколько лет ведет гибридную войну с Россией, которая аннексировала полуостров Крым, а также организовала террористические формирования на Донбассе. При этом, опасность может стать куда более существенной, чем есть на данный момент, так как современный мир бросает всем странам новые вызовы.

Так, новый начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что одна из главных задач Украины с военной точки зрения состоит в том, чтобы заранее и в полном объеме оценить все военные возможности любого потенциального противника. Об этом написал портал «Вести.UA».

Кирилл Буданов

Как рассказал начальник Главного управления разведки, в мире проходит множество локальных войн нового типа, в которых используются не только военный контингент, но и гражданские часто. Они очень хорошо маскируются различными программами пропаганды.

Поэтому, как рассказал Буданов, украинцам следует научиться вычленять военную составляющую в этих потенциальных конфликтах. Другими словами, необходимо заранее находить ее и устранять еще до того, как непосредственно военная интервенция начнется.

"Перед любой страной сейчас стоят следующие риски: глобальный мир, открытые границы, быстрый съем любой информации, множественные очаги недружественных намерений, резкий рост технических возможностей для инициации тех или иных столкновений", – заявил Буданов.

ВСУ. Facebook
ВСУ. Facebook

Также, по словам разведчика, есть страны, которые склонны к тому, чтобы интенсифицировать различные гибридные воздействия на Украину, чтобы повернуть вектор развития ситуации в свою пользу.

Поэтому, чтобы максимально результативно отражать все удары, Украине нужно заранее и в полном объеме знать, какими военными возможностями обладает потенциальный враг.

Как сообщал Hyser, в сети рассказали о суицидах в рядах российских боевиков на Донбассе.

Также мы писали, что в ООС рассказали правду об обстрелах на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Октябрь станет магнитом для денежных потоков: Павел Глоба рассказал, какие знаки Зодиака сколотят состояние

Известный хирург опозорил Аллу Пугачеву: проболтался про все операции и раскрыл ее главный секрет

Траурный венок у ее ног: обнародовано новое фото Анастасии Заворотнюк. Без слез не взглянешь

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Показать еще

Еще напомним, что разведчики назвали дату полномасштабного вторжения России в Украину.