Украинцев предупредили о проверках «законности» переводов денег на банковские карточки.

Несколько месяцев назад в Украине был введен закон о предотвращении обогащения преступным путем. В связи с этим банки имеют право отказать в транзакции даже незначительной суммы, если клиент не сможет предоставить источник перевода средств.

Поэтому украинцы начали часто сталкиваться с проблемами переводов на банковские карты, так как, в основном, отправляют средства без указания источника дохода.

И вот в подобную ситуацию попал Алексей Дорошенко, директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, о чем написал портал «РБК-Украина».

Сообщается, что Алексей Дорошенко не смог получить от своего брата перевод в размере 150 гривен. Банк решил отказать в переводе этой суммы до тех пор, пока получатель не подтвердит законность происхождения денег.

Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube
Банковские карты, фото: скриншот You Tube

И только после того, как родной брат Дорошенко прислал банку свою декларацию об имущественном состоянии, 150 гривен все были перечислили на счет. По словам представителей банка, такое требование полностью законно и предусмотрено действующим законодательством, а именно законом об отмывании денег.

Законом предполагается, что все финансовые учреждения должны проводить проверки всех приходных операций клиента. Это касается и тех случаев, когда был превышен лимит переводов.

Важно, что банк самостоятельно устанавливают для каждого клиента собственный лимит в автоматическом режиме. Мониторинг может осуществляться и относительно "необычных операций", которые для клиента вовсе не свойственны.

Гривна
Гривна. Фото: socportal.info

Для того, чтобы получить перевод, нужно предоставить декларацию о доходах. И только в этом случае, деньги разрешат перевести. При этом, также моно предоставить декларацию об имущественном состоянии из Пенсионного фонда, чтобы получить свои деньги.

Как сообщал Hyser, украинские банки срочно обратились к народу.

Также мы писали, что специалисты рассказали, как получить деньги с авиакомпании за отмененный рейс.

Популярные статьи сейчас

В сети показали, как выглядит жена и малолетний сын Юрия Шатунова: вы очень удивитесь

Снимки Аллы Пугачевой без юбки попали в сеть: сочные бедра теперь увидел не только Галкин

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Еще напомним, что украинцев предупредили о новой схеме обмана одиноких пенсионеров.