В Госпотребслужбе рассказали, сколько еще придется ездить в масках в общественном транспорте.

Несмотря на то, что многие карантинные ограничения уже начали снимать, масочный режим все же остается в силе. Граждане обязаны посещать публичные места, а также ездить в общественном транспорте в масках. И, как оказалось, такая практика будет действовать в стране еще долго.

Так, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что ездить в масках людям придется еще более года. Об этом написал портал «Сегодня». По словам чиновника, транспорт является одним из наиболее опасных мест, где можно подхватить коронавирусную инфекцию. Поэтому ни в коем случае нельзя забывать о правилах безопасности, чтобы уберечь свое здоровье.

Медицинские маски, фото: youtube.com
Медицинские маски, фото: youtube.com

"...все пассажиры, кондукторы и водитель должны быть в масках, люди должны придерживаться безопасной дистанции и рассаживаться только по сидячим местам», - рассказал Олег Рубан.

Именно так будет работать весь общественный трансопрт до окончания эемидемии Covid-19 в стране. А этого придется еще дождаться.

Более того, по словам чиновника, такой практики придется придерживаться еще «три сезона». Другими словами, маски носить придется еще около полутора лет.

При этом, из-за ношения масок между кондукторами и пассажирами довольно часто возникают скандалы. Так, что многие люди, заходя в салон, наоборот снимают маски. Поэтому приходится напоминать им, что ношение их в салоне как раз наиболее важно. Из-за этого существует риск нарваться на грубость.

Общественный транспорт в Украине. Hyser
Общественный транспорт в Украине. Hyser

"Многие пассажиры после того, как заходят в салон, снимают маски. Приходится подходить к ним и просить вернуть ее на лицо. Кое-кто соглашается, а молодые люди и послать могут за такую просьбу", – рассказывает кондуктор Ольга.

Как сообщал Hyser, стало известно, кто из украинских школьников вернется за парты первого сентября.

Также мы писали, что стало известно, какие области Украины не готовы к следующему этапу смягчения карантина.

Еще напомним, что в Минздраве предупредили о посещении магазинов и ТРЦ.

Популярные статьи сейчас

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

«Я постараюсь выжить»: Оля Полякова призналась в жутком заболевании. Фанаты и не подозревали, что у Ночной жрицы проблемы со здоровьем

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще