Украинцев начали массово наказывать за нарушение правил выдачи больничных листов.

Больничные листы берутся большим количеством сотрудников для того, чтобы поправить свое здоровье и не выходить на работу. Однако многие украинцы злоупотребляют этой возможностью, а потому было решено начать масштабные проверки.

Так, в Фонде социального страхования заявили, что по итогам проверок в первом полугодии текущего года была предупреждена неправомерная выплата больничных почти на 1,5 миллиона гривен. Об этом ведомство написало на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

При этом, во время проверки, удалось выяснить, что 4532 больничных листа были выданы с нарушениями «Инструкции о порядке выдачи документов», удостоверяющих временную нетрудоспособность.  

Больничный на карантине
Больничный на карантине
Больничный на карантине

Важно, что это один процент от проверенных больничных. Еще 27 943 листа нетрудоспособности были получены украинцами с нарушением «Инструкции о порядке заполнения листа нетрудоспособности».

Как показали проверки, в бюджет Фонта соцстрахования из-за подобных махинаций пришлось возместить почти 987 тысяч гривен. При этом, всего была предупреждена неправомерная выплата больничных на сумму около 1,5 миллиона гривен.

Сообщается, что более 80 врачей было привлечено к ответственности за то, что выдали или продлили листы нетрудоспособности с нарушениями порядка.

Врачи
Врачи
Врачи

Представители Фонда соцстрахования также заявили, что подобные проверки проводятся с той целью, чтобы убедиться в правильном распоряжении государственных средств. Важно, что проверки проводятся только при наличии веских оснований и законных поводов. Они должны помочь уменьшить количество махинаций с медицинскими документами.

Популярные статьи сейчас

Плавки просто смыло: мокрая Настя Каменских засветила свой "плавничок" на видео. Все в лучших традициях нудистов

Первый снег: синоптики назвали дату. Закрываем дачи и готовим свитера

Тоже "горбатый": в Киеве засекли первую новинку, сделанную на ЗАЗ

Расставание с Даном Баланом ее подкосило: Тина Кароль подстриглась под мальчика и перекрасилась в черный

Показать еще

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, по какой схеме теперь будут выплачивать социальные выплаты.

Также мы писали, что в Минздраве рассказали, как можно оформить больничный с мобильного телефона.

Еще напомним, что специалисты рассказали, как оформить ДТП и получить страховые выплаты.