В Министерстве социальной политики собираются инициировать индексацию всех пенсий в Украине.

Украинские пенсионеры живут не так хорошо, как хотелось бы. Многие получают очень малую помощь от государства, а потому вынуждены неофициально работать или надеяться на помощь родственников. Однако власти пытаются изменить ситуацию, постепенно повышая размер выплат.

И вот глава Министерства социальной политики Марина Лазебная заявила, что хоть на данный момент не проводится ежегодная индексация пенсий чернобыльцев и некоторых других категорий, есть инициативы на то, чтобы проиндексировать размеры выплат для всех категорий украинцев разом.

Об этом написал портал «Апостроф». Более того, все ранее запланированные повышение, данной масштабной индексации касаться не будут.

Пенсия
Пенсия

Кроме того, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин рассказал украинским журналистам о том, что специальные пенсии изначально были выше, нежели обычные. Но их до сих пор не проиндексировали. Поэтому, необходим повысить выплаты, чтобы сократить разрыв.

 «…когда этот разрыв исчезает, человеку пересчитывают специальную пенсию как пенсию по возрасту, и после этого уже ее начинают индексировать. Но тогда теряется смысл в специальной пенсии», - рассказал Олег Пендзин.

И вот именно такую несправедливость планируют устранить в Министерстве социальной политики. Важно, что специальные пенсии в Украине получают от 200 до 250 тысяч человек, а потому огромные финансовые вложения в индексацию не будут нужны.

Пенсионеры
Пенсионеры

Тем более, что еще неизвестно, планируется ли индексировать пенсии судей и прокуроров, которые куда больше, нежели у «обычных граждан».

Как сообщал Hyser, в Кабмине озвучили новые условия получения повышенных пенсионных выплат.

Также мы писали, что украинцам начнут массово отказывать в субсидиях.

Еще напомним, что пенсионеров предупредили о новых доплатах для тех, кто старше 80 лет.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт запрещено греть в микроволновке: доктор Комаровский раскрыл важный нюанс

Ушел навсегда: Звезду "Сватов" сразил сердечный приступ. Поклонники не сдерживают слез

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Исхудавшая, с потухшим взглядом и вся в цветах: свежие снимки Заворотнюк довели поклонников о слез

Показать еще