В среду 12 августа произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Украинцам рассказали о важных нововведениях, которые заставят украинцев отчитываться за каждую копейку.

Стало известно о том, что могут быть изменены правила перевода денежных средств, в том числе при осуществлении самых мизерных транзакций в сторону ужесточения. Действующее законодательство предполагает, что украинцы обязаны отчитываться за любую транзакцию и предоставлять отчеты об источниках своего дохода.

С подобными проблемами уже начали стыкаться клиенты банков. К примеру, банк отказался переводить деньги на сумму в 150 гривен и потребовал подтвердить законность получения этого платежа.

В Украине скоро начнутся массовые проверки субсидий.

Особое внимание будут обращать на граждан с высокими доходами. В случае выявления неправомерных начислений, государство будет обязано прекратить выплаты. По словам главы ведомства, цель подобных проверок — выявить факты неправомерного получения государственной помощи. Также государство надеется поддержать незащищенных людей, малообеспеченные семьи, тех, кто действительно нуждается в субсидиях.

Украинкам рассказали о новых декретных выплатах.

Новым законопроектом определено, чтобы отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, смогли получать не только родственники наемного работника, но и женщины, работающие как ФЛП.

В таком случае отпуск по уходу за ребенком будут предоставляться на основании документа, подтверждающего, что мать ребенка зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель.

Украинские туристы снова пожаловались на условия отдыха в Кириловке.

На этот раз их негодование связано с тем, что их отдых испортил сильный шторм, из-за которого в море образовались огромные волны и купаться стало невозможно. Украинский блогер Папа LIFE рассказал об отпуске. По его словам, в воду сейчас трудно заходить из-за волн, но в этом есть и свой плюс - медуз больше нет. К тому же, вода прохладная, хоть и чистая.