Заменить привычные паспорта- книжечки на новые ID-карточки, украинские власти пытаются уже давно. Логично, что власти начали выдавать документы нового образца в первую очередь тем, кто получал паспорт впервые. Однако привычные синие книжечки по-прежнему "на руках" у большинства украинцев. В Верховной Раде появился подготовленный Кабинетом Министров законопроект по которому все граждане Украины постепенно получат паспорта нового типа. ID-карточки будут выдаваться взамен бумажных паспортов при продлении паспорта в 25 и в 45 лет.

Об этом Алексей Гончаренко написал в своем Telegram-канале.

Алексей Гончаренко, народный депутат от фракции "Европейская Солидарность". Политик ведет свой Telegram-канал. 

Именно на своем канале Алексей Гончаренко радостно отрапортовал, что украинцам прийдется менять свои старые паспорта на новые, современные, пластиковые ID-карточки.

Процесс будет происходить естественным путем. Если раньше украинцы при достижении 25 и 45 лет вклеивали фото, то теперь им заменят старый документ на новый, пластиковый. 

Если гражданин Украины не произведет такой замены вовремя - его старый бумажный паспорт станет недействительным на следующий день после наступления 25 или 45 лет.

Также следует учесть, что бумажные паспорта граждан старше 45 лет считаются бессрочными. Их паспорта могут быть заменены на новые только по их желанию.

И специально менять паспорта людям старше 45 лет нет необходимости.

Публикация Алексея Гончаренко, фото: скриншот Telegram-канал

Получается, что бумажные паспорта граждан моложе 45 лет станут временными. 

Позволим себе напомнить, что власти намерены также создать "страну в смартфоне". Уже разработаны электронные права. Существует и электронная версия паспорта. При этом власти надеются уже в этом году попробовать запустить голосование онлайн.

Ранее Hyser писал, правительство ужесточило наказание за подделку паспортов.

Также портал писал, что электронную почту "привяжут" к паспортам.

Популярные статьи сейчас

Лера Кудрявцева ошарашила заявлением об отношениях Шепелева и Фриске: издевался над Жанной и изводил, как мог

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

Конец целой эпохи: сериал "Сваты" лишился своей главной звезды. Поклонники не могут смириться с утратой

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Напоминаем, что власти создали электронный паспорт, теперь можно голосовать онлайн.