Стало известно, когда в Украине закончится карантин.

12 августа наступил 154-й день карантина. Ограничения были введены еще в марте, чтобы замедлить распространение коронавируса COVID-19.

Важно, что еще на заседании Кабинета министров Украины, которое прошло 22 июля, было принято решение о продлении адаптивного карантина до 31 августа. И вот до этой даты осталось двадцать дней. Об этом написал портал «Українські новини».

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Теперь же, если верить новым стандартам, в зависимости от эпидемической ситуации области будут разделены на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны. При этом критерием останется заполненность коек, отведенных под госпитализацию пациентов с Covid-19. Также будут учитываться то, сколько тестов на коронавирус было проведено на 100 тысяч человек, с какой интенсивностью распространяется заболевание.

Что же касается зон и ограничений, который будут в них присутствовать, то в Минздраве опубликовали специальную инфографику.

Так, в "зеленой зоне" необходимо пользоваться масками. Предусматриваются ограничения на проведение массовых мероприятий (не более человеа на 5 метров квадратных), на заполненность кинотеатров (50 процентов от общего количества мест) и на перевозку пассажиров (только сидячие места).

Ужесточение карантина в Украине
Ужесточение карантина в Украине
Ужесточение карантина в Украине

В "желтой зоне" к вышеуказанным ограничениям добавляется запрет на посещение учреждений, где могут находиться пожилые люди.

В "оранжевой зоне" запрещается деятельность гостиниц, работа развлекательных заведений в ночное время, плановые госпитализации, будут закрыты спортзалы, детские оздоровительные лагеря.

В "красной зоне" запрещается работа общественного транспорта, посещение образовательных заведений, торговых центров, кафе и ресторанов.

Смогут ли такие меры замедлить динамику роста заболеваемости Covid-19, которая в последнее время сильно растет, можно будет понять только спустя время. Сейчас же можно точность сказать, что Украина довольно часто бъет антирекорды по количеству заболеваемых в сутки.

Популярные статьи сейчас

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Исхудавшая, с потухшим взглядом и вся в цветах: свежие снимки Заворотнюк довели поклонников о слез

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве
Коронавирус в Киеве

С начала эпидемии в стране официально подтвердили более 80 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Как сообщал Hyser, власти рассказали, кто из украинских школьников вернется за парты первого сентября.

Также мы писали, что стало известно, какие области Украины не готовы к ослаблению карантина.

Еще напомним, что полицейские Киева начали массово штрафовать горожан за нарушения карантина.