Диетологи рассказали, от употребления какой каши лучше отказаться ради своего же блага. 

Многие предпочитают на завтрак овсяную кашу, которая является источником множества витаминов и клетчатки. Кроме того, она особенно полезна при похудении, но вместе с тем в этой крупе кроется некая угроза. Специалисты рассказали об этом подробней, пишет "Версия Инфо".

Эксперты рассказали, какая каша быстрее яда разрушает кости, фото: YouTube

По их словом, нужно учитывать то, для каких целей покупается овсянка. Если для похудения, то нужно выбирать самую толстую крупу из цельного зерна - в ней содержится клетчатка и витамины Е, РР, Н, а также вся группа витаминов В. В том случае, если нужно срочно сбросить несколько лишних килограмм, то подойдут тонкие овсяные хлопья, но тут следует брать во внимание определенные нюансы. 

Таким образом, важно ознакомиться с датой изготовления хлопьев, ведь овес довольно быстро прогоркает из-за высокого в нем содержания полезного растительного жира. При этом в пересованном виде при контакте с кислородом перед упаковыванием эти полезные жиры превращаются во вредные. Если овсянка испортилась, то ее сразу же выдаст характерный горький вкус. 

Овсянка не всегда полезна, фото: YouTube

Стоит отметить, что регулярное употребление такой овсянки ослабит кости вследствие обилия фитиновой кислоты в ней. Это вещество мешает усвоению кальция, в котором так нуждаются наши кости. 

Бывает и такое, что если люди с самого детства ели такую овсянку, то у них с костями все в порядке. Это вовсе не везения, просто их организмы научились усваивать кальций в обход фитиновой кислоты.

Фото: Версия Инфо

Ранее Hyser писал, что ученые рассказали, как обычный рис может навредить организму человека.

Также наш портал сообщал, что одной из самых полезных каш для худеющих считается пшеничная.

Напоминаем, что специалисты рассказали кому нужно исключить овсяную кашу из своего рациона.