Александр Лукашенко пошел на сделку с Путиным. 

Сообщается, что в среду, 12 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Кремля Владимир Путин пришли к соглашению по созданию "союзного государства". Соответствующее заявление сделал российский политолог Валерий Соловей в своем Facebook.

Лукашенко обо всем договорился с Путиным, фото: Facebook

Он отметил, что главы двух государств обсудили по телефону сложившеюся ситуацию в Беларуси и дальнейшее взаимодействие. В результате президент Беларуси Александр Лукашенко принял все предложения Кремля по союзному государству. 

Кроме того, Соловей отметил, что Лукашенко в Москву лететь не собирался. Между тем, не так давно Александр Лукашенко дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, в ходе которого заявил, что на объединение в "союзное государство" с Россией белорусы никогда не пойдут, даже если им предложат самые выгодные условия.
Скрин Facebook

В связи с этим, Лукашенко долгое время отклонял предложение России относительно объедения, но в свете последних событий видимо решил сдаться и пошел на уступки. Хотя ранее говорил о том, что подобное объединение двух государств могло бы произойти разве что после распада Советского Союза, но не сейчас. 

Тогда же Александр Лукашенко прокомментировал информацию о том, что президент России Владимир Путин хочет создать общее государство и предложил Лукашенко пост спикера Госдумы нового объединения. Президент Беларуси заявил, что все это неправда и он бы на это в жизни не согласился.

Лукашенко подчеркнул, что не планирует становиться заведующим складом и его вполне устраивает его высокая должность. 

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали, почему Путин резко передумал нападать на Украину, у него теперь есть другая цель.

Также наш портал сообщал, что Яценюк решил научить Лукашенко президентству.

Напоминаем, что президент РФ неоднозначно поздравил Лукашенко.