Украинцам показали потрясающую птицу, которая обитает на территории Чернобыля, а точнее в биосферном заповеднике. Ранее ее занесли в Красную Книгу, но, к счастью, численность удалось восстановить. Это большая белая цапля.

Волшебный кадр опубликовали на официальной на странице Чернобыльского радиационно-экологичного биосферного заповедника в Facebook. Автором кадра является Станислав Гуменюк.

Так на снимке запечатлена белая цапля в полете. Даже с высоты птичьего полета видно насколько это крупная особь. К слову, эта птица может лететь со скоростью 30–50 км/час.

Белая цапля в Чернобыле. Фото: facebook.com/pg/zapovidnyk2018

Как рассказали работники заповедника, птица питается в основном водной живностью, однако порой не прочь полакомится полевыми грызунами или крупными насекомыми.

"Вот так летает цапля большая или цапля белая на просторах Чернобыльского заповедника. Это - большая болотная птица, которая охотится в основном на мелководье, где ловит всякую водную живность - рыб, рептилий, амфибий, моллюсков и ракообразных. Однако может пообедать и мелкими грызунами, птенцами или саранчой", - говорится в описании фото.

Также работники заповедника рассказали, что цапля имеет S-образную шею, которая длиннее тела. А благодаря шестому позвонку, белая цапля может втягивать и вытягивать шею, что очень помогает во время полетов.

Добавим, этот вид не зря назвали Большой белой цаплей, птица обладает огромными размерами, а ее перья всегда белоснежно-белые. Масса взрослой особи 0,7 – 1,5 кг, длина – 80-100 см, а размах крыльев может достигать до 1,7 м. 

Большая белая цапля. Скриншот с видео на Youtube

Большая белая цапля. Скриншот с видео на Youtube

Ранее "Нyser" писал о том, что в Чернобыльском заповеднике нашли птицу, передвигающуюся настолько быстро, что ее, практически, невозможно поймать в объектив камеры.

Также наш портал сообщал, в Чернобыльской зоне нашли необычные растения.

Напоминаем, в сети показали уникальные фото оживающего Чернобыля.

Популярные статьи сейчас

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Врачи не смогли вернуть "оттуда": стало известно об утрате в семье Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Отмучилась: муж Анастасии Заворотнюк все-таки сдался и выдал всю правду. Слезы текут рекой

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще