Одиозный российский политик, лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский высказался на счет протестов в Беларуси и поддержал митингующих. По его словам, происходящее в стране это начало конца режима президента Александра Лукашенко.

Об этом Владимир Жириновский написал в своем микроблоге в соцсети Twitter.

По мнению российского политика, белорусский народ решительно настроен на перемены в стране. Также Жириновский считает, что Александр Лукашенко предал своих граждан и долго править у него не получится.

"Беларусь созрела, чтобы покончить с режимом Лукашенко. Он предал свой народ, и против него восстала вся страна. Белорусские протесты – начало конца для Лукашенко. Он сам это понимает. Сколько он еще продержится – неделю, месяц, год – все равно ему придется бежать из страны", – написал Владимир Жириновский.

Скриншот с Twitter

Стоит отметить, что ранее, еще в день выборов, 9 августа, Владимир Жириновский заявил, что выражает солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям в Беларуси. Более того, по мнению лидера "ЛДПР", Александра Лукашенко ждет судьба беглого украинского президента Виктора Януковича.

"Выражаю солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям в Белоруссии, прежде всего, с грубо задержанными журналистами "Дождя". Они должны быть освобождены. Избиратели уже отказали в доверии Лукашенко. Александра Григорьевича ждёт судьба Януковича", – написал российский политик.

Уже на следующий день после выборов в Беларуси Владимир Жириновский написал, что сажать в тюрьму кандидатов в президенты является позором для власти.

"Дикость и позор сажать в тюрьму кандидатов в президенты, а потом в ночь подсчета голосов арестовывать протестующих. Белоруссия восстала против Лукашенко. Сегодня он потерял страну", – отметил тогда Владимир Жириновский.

Ранее "Нyser" писал о том, что Жириновский считает, что Беларусь должна последовать примеру Крыма и войти в состав РФ.

Также наш портал сообщал, Дмитрий Ярош высказал свое мнение по поводу сложной ситуации в Беларуси.

Напоминаем, Арсений Яценюк посоветовал Александру Лукашенко провести повторные выборы, если он так уверен в своей победе.