Специалисты назвали украинцам требования полицейских, которые те не обязаны выполнять.

Многие сотрудники правоохранительных органов превышают свои должностные полномочия. К сожалению, часто водители просто не обращают на это внимание, или вовсе не знают, что и как должно происходить при разговоре с патрульным.

Поэтому специалисты решили рассказать о ситуациях, которые могу вызвать конфликт, пишет портал «Вести.UA».

По словам экспертов, полицейский, если у него есть основания полагать, что водитель пребывает в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, может предложить ему пройти в служебный автомобиль. Однако водитель может не выполнять эту просьбу, если не чувствует за собой вины.

Водитель
Водитель

Документы можно предоставить патрульному находясь внутри своего авто. Но, если же водитель действительно не трезвый, то лучше просто подчиняться требованиям полицейского.

Важно, что у автомобилиста есть право отказаться дышать в алкотестер, если ему это предложит слделать сотрудник полиции. Но отказаться пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в медицинском учреждении – у водителя права нет.

При это, водитель сам может попросить проехать в медучреждение на освидетельствование, если не доверяет результатам, которые показал алкотестер.

Кроме того, если правоохранители собираются провести досмотр автомобиля, то разгружать багажник водитель не обязан. Полицейские должны сделать это сами, и сами же все сложить обратно. Важно, что это должно происходить только в присутствии двух свидетелей.

Полиция Украины. Facebook
Полиция Украины. Facebook

При этом, водители имеют полное право вести видеосъемку действий полиции. Нужно иметь доказательства в свою защиту, если вдруг полицейские нарушат закон. Поэтому полицейские не должны требовать прекратить видеосъемку, не имея на это законных оснований.

Как сообщал Hyser, полицейские Киева начали массово штрафовать горожан за нарушения.

Популярные статьи сейчас

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Подражает Волочковой: в сети показали, как выглядит законная супруга Юрия Шатунова. Сходство налицо

До онкологии — рукой подать: доктор Комаровский рассказал всю правду о популярном продукте. Мы так долго ходили по острию ножа

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще

Также мы писали, что юристы рассказали, как можно оспорить штраф с камер автофиксации.

Еще напомним, что украинцам придумали новые штрафы за нарушение на дорогах.