Не стало одного из наиболее опытных практикующих врачей-долгожителей Украины.

Смерть со временем приходит к каждому. Это может произойти практически в любой момент, однако у некоторых людей получается прожить более сотни лет. К сожалению, бегать от судьбы вечно никому не удастся, а потому даже те, кто прожил более столетия, со временем уходят в небытие.

И вот стало известно об очередной смерти украинского долгожителя, который за всю свою жизнь спас очень большое количество людей. Так, умер старейший практикующий врач Украины Петр Петросян. Об этом сообщили на сайте департамента здравоохранения одесской мэрии.

Отмечается, что скончался Петр Петросян именно в Одессе. На момент смерти доктору было 103 года. Как сообщали в департаменте, пожилой мужчина так и не решился уйти на пенсию, а продолжал работать.

Петр Асланович Петросян. Фото: Официальный сайт города Одесса

"Он так и не ушел на пенсию. Продолжал работать, принимать пациентов", – написали в своем сообщении сотрудники департамента.

Отмечается, что Петросян более 37 лет проработал дерматовенерологом в городской поликлинике на улице Жуковского, до этого 40 лет был военным врачом.Общий трудовой стаж Петра Асланович составил более 78 лет.
 
При этом, старейший практикующий врач Украины был рожден еще в 1918 году. В 1942 году окончил Азербайджанский медицинский институт, принимал участие  во Второй мировой войне. На фронте получил ранение, а также был награжден орденами и медалями за заслуги в ходе боевых действий.

 В отставку из армии ушел в звании полковника медицинской службы, в 1976 году был удостоен звания Заслуженный врач Украины. Имел высшую квалификационную категорию, был автором более двух десятков научных работ и десяти рационализаторских предложений.

Как сообщал Hyser, не стало известно украинского оперного артиста.

Также мы писали, что не стало известной итальянской актрисы Франки Валери.

Еще напомним, что не стало 22-летнего украинского футболиста.