На ПриватБанк начали жаловаться из-за того, что он блокирует счета украинцев.

ПриватБнак является одним из наиболее популярных в Украине. Однако многие клиенты недовольны его работой. Так, на банк пожаловался один из клиентов. Он рассказал, что счет его матери-предпринимателя был заблокирован. Свое сообщение недовольный мужчина написал на сайте «Минфин». По его словам, мать проживает на оккупированной территории.

Клиент написал, что его родственница является пожилым человеком, а потому его нотариально сделали доверенным лицом. И вот, внезапно банк решил заблокировать 21 тысячу гривен на счету ФОП и разорвать отношения с клиентом в одностороннем порядке.

Мужчина попытался перевести заблокированные средства уже в другой банк, но у него ничего не получилось.

Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube
Гривны, фото: скриншот You Tube

"Эпопея длится уже больше двух месяцев, представители банка постоянно блокируют заявления (которые я писал уже трижды!!!) ссылаясь на то, что якобы не верно заполнено заявление, не все данные указаны, либо что клиент (бывший) должен пройти идентификацию в банке!!!", - написал в своем сообщении сын клиентки.

По его словам, банку "наплевать" на клиентов и на их проблемы, которые он им создает.

Важно, что на жалобу мужчины довольно оперативно откликнулись представители финучреждения. Сотрудник ПриватБанка сослался на закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов".

" Согласно закону "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" банк как субъект первичного финансового мониторинга обязан: обеспечивать выявление финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу, до начала и в процессе их проведения», - написали представители ПриватБанка.

Как сообщал Hyser, банки предупредили украинцев о новых правилах.

Также мы писали, что клиенты ПриватБанка обвинили его в манипуляции со страховками.

Популярные статьи сейчас

Эта каша хуже яда "размывает" сердце: медики впервые раскрыли вред популярной крупы

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Еще напомним, что банкомат ПриватБанка отказался выдавать клиенту деньги с его же счета.