В Украине может резко подорожать электроэнергия, всех украинцев уже предупредили. 

С каждым годом цена на электроэнергию в стране увеличивается. И этот год, к сожалению, не стал исключением. И поэтому недавно в правительстве заявили о том, что цена на эту услугу может резко взлететь вверх.

Известно, что цены на электроэнергию могут резко взлететь вверх уже после местных выборов, которые запланированы на 25 октября. 

Такой прогноз озвучил глава парламентского комитета энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

"Я открыто заявляю: пройдут местные выборы, и готовьтесь, потребители в первую очередь. Правительство не удержит цены на электроэнергию для населения", — заявил Кучеренко, передает today.ua.

Отмечается, что сейчас на это рынке наблюдается крайне тяжелый финансовый дефицит. Именно по этой причине правительство вероятнее всего будет вынуждено отменить льготу на первые 100 кВт. 

Кроме того, эпидемия коронавируса усилила нестабильность на этом рынке. А значит, ставить долгоиграющие прогнозы пока нет оснований и они вероятнее всего будут неверны. 

Кроме того, за период карантина количество потребляемой энергии резко сократилось на 10%.

"Это станет лишь началом, поскольку правительство потеряло контроль над ценообразованием, а с рынка вымываются деньги", - добавил Кучеренко.

Не так давно президент Владимир Зеленский подписал закон о снижении тарифов, согласно которому, государство сможет экономить ежегодно почти 7 миллиардов гривен.

Поэтому украинцам уже сейчас стоит приготовиться с осени платить намного больше по коммунальным услугам, чем ранее. В ближайшее время понижения цен не планируется. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в правительстве рассказали, что изменится в оплате коммунальных услуг уже в ближайшее время, об этом нужно знать. 

Популярные статьи сейчас

Предвестник апокалипсиса: под Одессой на пляже нашли неизвестное науке существо

Исхудавшая, с потухшим взглядом и вся в цветах: свежие снимки Заворотнюк довели поклонников о слез

Рухнула на кровать и задрала ноги: Настя Каменских показала, как нужно встречать мужа

"Калечили друг друга": Тина Кароль слила видео после драки с Даном Баланом

Показать еще

Также писали, что украинцев предупредили, что уже зимой за газ придется отдавать последнее.

Напомним, что в сети озвучили результы сравнения уровня зарплат в Украине и Европе, это самый большой позор для страны.