Беларусь оставалась одной из немногих стран на постсоветском пространстве, где не случались революционные волнения. Александру Лукашенко удавалось удерживать власть 26 лет. Однако, теперь белорусы усомнились в честности подсчета голосов на очередных выборах и массовые протесты захлестнули страну. Власти подавляют сопротивление силовым путем. И весь мир наблюдает за тем, как разворачивается там ситуация. Не обошел своим внимание тему Белоруси и Гарик Харламов. На своей странице в социальной сети юморист не просто пошутил на животрепещущую тему, а написал длинную и серьезную публикацию. Гарик Харламов обратился к Александру Лукашенко и призвал "остановить насилие над своим народом". Однако мнение подписчиков артиста разделилось на два диаметральных полюса.

Об этом Гарик Харламов написал на своей странице в Instagram.

Гарик Харламов считает, что ситуация с протестами в Беларуси вышла за всякие рамки. 

Юморист признался, что очень любит соседнюю страну, с ним у него связано много личных и теплых воспоминаний. Гарик Харламов написал, что всегда любил приезжать в Беларусь, ему нравилась опрятность улиц этой страны. 

Именно по этому комика больно задевает то, что власти Беларуси решили разгонять протесты силовым путем. 

Гарик Харламов убежден, что нельзя так жестко обращаться со своим народом и люди имеют право высказать свое мнение.

При этом Гарик опасается, что все может очень печально закончиться.

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Что творится в Белоруссии ? Это же просто жесть. Стараюсь не лезть в политические истории, но это уже выходит за рамки просто заварушки. Я очень люблю Беларусь , у меня полно друзей оттуда , миллион раз был в Минске, Бресте и тд. И к Лукашенко у меня не было никогда особо никаких негативных мыслей. Всюду чистенько, красиво. Даже вызывал симпатию. Теперь я вижу , как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать. Хабаровск показал пример идеального мирного протеста. И надо отдать должное власти , которая адекватно реагирует на этот протест и не устраивает побоище. Это может очень плохо закончиться. Примеров масса. Не превращайтесь в зверей! Хочу выразить слова поддержки нашему братскому Белорусскому народу! Держитесь! Александр Григорьевич , остановите насилие!

Публикация от Гарик Харламов (@garikkharlamov)

 

Под публикацией Гарика Харламова многие известные личности высказали свое согласие с его позицией.  Но нашлись и те, кто порекомендовал юмористу не лезть не в свое дело.

Ранее Hyser писал, Владимир Жириновский озвучил свое мнение по поводу ситуации в Беларуси. 

Популярные статьи сейчас

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Рак и депрессия обеспечены: доктор Комаровский рассказал правду о любимейшем продукте. Мы так долго искушали судьбу

Унизили АвтоВАЗ: ЗАЗ начинает выпуск культовой машины. Водители аж слезу пустили

"Неизлечимо болен": звезда сериала "Сваты" Добронравов встревожил диагнозом. Слава Богу, жена рядом

Показать еще

Также портал писал, что российские политологи сообщают, что Александр Лукашенко согласился создать с Россией союзное государство. 

Напоминаем, что Владимир Зеленский просит украинцев пока не посещать Беларусь.