Жителям Киева начали массово отключать водоснабжение из-за долгов.

Коммунальные услуги в Украине стоят недешево. Некоторым людям приходится отдавать весомую часть дохода, чтобы расплатиться с поставщиками. Другие же оформляют субсидии, чтобы государство помогали им оплачивать газ, свет и воду.

Однако есть еще одна категория людей, которая вовсе не платить по счетам за коммунальные услуги. Должников, к сожалению, в Украине довольно много. Некоторые не в состоянии позволить себе оплатить по платежкам, которые приходят каждый месяц, но по каким-то причинам не может рассчитывать на помощь от государства, а есть и те, кто просто их игнорирует.

Платежки
Платежки
Платежки

Те, кто долго отказывается платить за коммунальные услуги, будут их лишать. Так, стало известно о том, что жители столицы по состоянию на июль задолжали "Киевводоканалу" почти 600 миллионов гривен. Об этом написали представители пресс-службы предприятия. 

Так, сообщается, что киевляне задолжали "Киевводоканалу" 596 млн гривен, кроме того 411 млн гривен задолжали компании юридические лица.

Помимо составления договоров по реструктуризации долгов, к самым злостным неплательщикам применены более жесткие меры наказания 11781 прибор опломбирован, а 91 объект вообще отключены от услуг водоснабжения и водоотведения.

Задолженность водоканалу. фото: Киевводоканал

Будет ли продолжаться такая тенденция дальше – покажет время. Однако, что можно сказать наверняка, такая статистика должна стимулировать злостных неплательщиков наконец-таки рассчитаться с долгами или же попросить помощи у государства и оформить субсидию.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили о важном новшестве касаемо коммуналки.

Также мы писали, что в сети сравнили украинские зарплаты и цены с европейскими.

Еще напомним, что украинцам рассказали о повышении прожиточного минимума.