В Минобразования рассказали, с чего начнется учебный год у школьников.

Уже совсем скоро школьникам придется снова сесть за парты. И хоть процесс обучения будет комбинироваться с очным и онлайн режимами, всем учащимся предстоит пройти проверку тех знаний, которые они должны были усвоить за дистанционное обучение.

Об этом написал портал «Экономические новости». Так, Министерством образования были анонсированы масштабные контрольные работы для школьников. Данная практика призвана проверить, насколько эффективным оказалось дистанционное обучение, и можно ли далее с такими же методами продолжать усваивать материал дома.

Для этого первые несколько месяцев в школах будет проходить «корректирующее обучение». 

Школа
Школа
Школа

Важно также и то, что, по словам представителей Министерства образование и науки, украинские школы полностью готовы к дистанционному обучению. Однако переходить на него будут только в том случае, если эпидемиологическая ситуация в регионе не будет позволять работать в обычном режиме.

При этом, стационарно будут обучаться школьники только младших классов. Дети же постарше будут обучаться в комбинированном режиме, только частично посещая занятия в школе. Некоторые учебные учреждения будут проводить уроки в две смены.

Учителя же, а также персонал учебных заведений, должен будет пройти медицинские проверки на коронавирус. Только тех, у кого тест покажет отрицательный результат, будут допущены к работе с детьми.

Школа
Школа

Напомним, что школьников отправили карантин еще в марте из-за пандемии коронавируса. На время карантина дети обучались дистанционно. Однако, несмотря на то, что болезнь еще не отступила, государство лучше подготовилось к новым условиям работы, связанными с Covid-19.

Как сообщал Hyser, Минздрав обнародовал полный перечень правил работы садиков и школ.

Также мы писали, что в Минздраве обратились к родителям по поводу прививок.

Еще напомним, что в Киеве школьники будут исполнять гимн Украины перед уроками.

Популярные статьи сейчас

Изо рта не вынимает: Анастасия Заворотнюк попалась с поличным. Глаза такие опьяненные

Шашлык тает во рту, как арбузная мякоть: этот секретный ингредиент для маринада сделает мясо божественным деликатесом

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Все пропало: синоптики рассказали, что ожидает Украину зимой. Очень жаль детей

Показать еще