Александра Лукашенко в 90-х избила белорусская милиция.

Таким образом, тогда еще лишь кандидата в президенты Беларуси Александра Лукашенко избили милиционеры в Доме правительства в Минске. Это случилось в июне 1994 года. Разумеется, об этом инциденте написали разные СМИ, а на днях в Сети выставили снимок номера газеты "Советская Белоруссия" от 29 июня 1994 года с соответствующей новостью о Лукашенко, пишет "Обозреватель".

В сети показали, как Лукашенко избила белорусская милиция, фото: Facebook

Уточняется, что на Лукашенко было совершено нападение работниками Главного управления государственной охраны 28 июня. В результате потасовки Лукашенко получил несколько ссадин и царапин, а его костюм был испорчен.

Причиной драки стало то, что Лукашенко хотел пройти в кабинет №241, где осуществляла свою деятельность Временная комиссия Верховного Совета по работе коммерческих организаций, существовавших при органах власти. Он руководил ею с июня 1993-го, а в конце того же года зачитал с парламентской трибуны свой антикоррупционный доклад.

Кандидату в президенты Лукашенко испортили новый костюм, фото: Обозреватель

Тогда все факты из этого доклада были переданы в прокуратуру, а кабинет, как и саму комиссию закрыли, и приставили к помещению охрану. Примечательно, что в планах Лукашенко было на тот момент сделать комиссию постоянной и судя по всему, именно поэтому он хотел попасть в кабинет и собственно возникла эта потасовка. 

По словам Лукашенко, такого он еще не встречал, хотя в МВД начали все отрицать и заявили, что никакого избиения не было. Несмотря на то, что уголовное дело таки было возбуждено, его быстро закрыли из-за отсутствия виновных. 

Twitter Исторические Фото

belsat.eu

Ранее Hyser писал, что президент РФ неоднозначно поздравил Лукашенко с победой на президентских выборах.

Также наш портал сообщал, что Гарик Харламов жестко высказался о Лукашенко.

Напоминаем, что Жириновский признался, сколько еще продержится Лукашенко.