В 2020 году в Украине 14 августа отмечается церковный праздник, который называется Маковей или Медовый Спас.

Именно сегодня начинается Успенский пост, пишет "РБК-Украина".

Праздник Маковея известен сбором меда, который, как известен издавна, имеет поистине сверхъестественные свойства.

Наши предки свято верили в то, что именно в этот день слова молитвы обретали большую силу и люди просили высшие силы помочь им в том или ином деле, загадывали самые сокровенные желания и просили о различных благах, здоровье, любви.

Итак, заговор на деньги. Чтобы привлечь в свою жизнь богатство и достаток, на Медовый спас люди произносили следующие слова и осуществляли такие действия:

Приготовьте мед 3 разных видов, кору с березового дерева и святую воду (кстати, обычную воду святить можно в этот самый праздник). В полдень левой рукой держите кору, а правой обмажьте подготовленным медом. Затем нужно лбом притронуться к коре и произнести:

"Приди ко мне счастье, уйди горе. Радость - приди в гости, а я выгоню несчастье. Хочу себе такую жизнь сладкую, как и мед майский. Теперь у меня будет тройная радость, я ее заслужила/заслужил".

Праздник Маковея, фото: golos

Данный заговор читается триджы, затем человек должен умыться святой водой и помыть в ней кору.

Во время выполнения ритуала самое главное верить в то, что он поможет и произносить молитвенные слова от души. Сам текст можно не повторять слово в слово - можно добавить свои слова, но главное хотеть этого всем сердцем.

В праздник Маковея люди делали обереги. Православные святили в храмах "маковые букеты", в состав которых входил чабрец, мята, васильки, ноготки. Также добавляли головку подсолнуха или маковку. Согласно приметам самый сильный букет должен состоять из 17 растений, тогда он станет настоящим оберегом в вашем доме.

Букет на Медовый Спас, фото: соцсети

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Испил все ее соки: Филипп Киркоров впервые признался в любви женщине. Делал с ней все и по-всякому

Пацаны из "Бригады" не поймут: Сергей Безруков рассказал о тайной девочке. Тайна раскрыта

Показать еще

Чтобы исполнилось самое сокровенное желание, на Маковея люди съедали яблоко, освященное в церкви, и загадывали желание. Чтобы оно исполнилось, во время поедания фрукта необходимо проговорить желание в уме и представить будто оно уже сбылось.

Ранее "Hyser" писал о том, что 13 августа Православная Церковь чтила память священномученника Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского.

Также "Hyser" сообщал, что священники предупредили украинцев о том, что красная ниточка на запястье не оберегает.

Напомним, что были опубликованы интересные факты о дне памяти  святой Анны, матери Богородицы.