Первый президент Украины Леонид Кравчук обратился с призывом к Александру Лукашенко остановить силовиков и кровопролитие. Он уверен, что разжигание ненависти в Беларуси может плохо кончиться, как для самого Лукашенко, так и для белорусского народа.

Об этом он заявил в интервью "Радыё Свабода" в четверг, 13 августа.

Как подчеркнул Леонид Кравчук, насилие в отношении белорусских протестующих вызывает возмущение в цивилизованном мире. И Александру Лукашенко никакими историческими примерами не удастся оправдать происходящее.

По мнению украинского политика, даже если власти Беларуси "прибегнут к невероятным фальсификациям, правда истории все равно восторжествует".

"Президент Лукашенко, остановите кровопролитие! Остановите силовиков, потому что, если разжечь ненависть, это может очень плохо кончиться. Никому не избежать самого строгого наказания за преступления", – отметил Леонид Макарович.

Украинский экс-президент считает, что пока не ясно, какие цели преследует и какие задачи решает власть соседней страны, позволяющая калечить и принимать силу против мирных граждан.

Отдельно Леонид Кравчук отметил героизм белорусских женщин, которые не побоялись выйти на протесты, и отстаивать свои права плечом к плечу с мужчинами. Украинский политик сказал, что очень благодарен им за смелость и героизм. 

"Женщина не просто выходит в знак протеста, она защищает жизнь. Я благодарен им за то, что у них хватило смелости, что они переступили любой страх, что они пришли и сказали: мы защищаем жизнь, мы защищаем свободу, мы защищаем демократию, мы хотим жить нормально, как люди живут, не зная страха перед кем-либо", – заявил Леонид Кравчук.

Ранее "Нyser" писал о том, что известный украинский политический деятель Арсений Яценюк посоветовал Александру Лукашенко провести повторные выборы президента, если тот не сомневается в своей победе.

Также наш портал сообщал, Владимир Зеленский обратился к украинцам с призывом отказаться от поездок в Беларусь в связи с нестабильной ситуацией и задержанием украинских граждан.

Напоминаем, как заявил одиозный российский депутат Владимир Жириновский, происходящее в Беларуси это начало конца режима президента Александра Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

«Я постараюсь выжить»: Оля Полякова призналась в жутком заболевании. Фанаты и не подозревали, что у Ночной жрицы проблемы со здоровьем

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще