Украинский президент Владимир Зеленский обрадовал украинцев новостью. По его словам, все семьи, которые  пострадали от мощного взрыва на Позняках получили квартиры.  

Об этом сообщает сайт "NV" со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

Как известно, в конце июня в столице на улице Соломии Крушельницкой, взорвался многоэтажный дом. Вследствие чего погибло пятеро человек.

Стоит отметить, что тогда глава государства пообещал всем пострадавшим семьям выделить новые квартиры к концу лета. Свое обещание он выполнил - вчера уже все владельцы разрушенных квартир по данному адресу получили новое.

Как отмечает Зеленский, они сделали все, что обещали:

"К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали", — отметил Зеленский.

Между тем, Владимир Александрович подчеркнул, что процесс получения квартир пострадавшими семьями затянулся из-за бюрократии и оформления специальных документов для получения жилья. Несмотря на задержки в сроках, киевляне, которые лишились дома вследствие взрыва, уже получили новые квартиры от государства.

«Благодарен нашей команде, что мы это сделали. Обещали до конца лета — и мы это выполнили. Все получили наконец новые квартиры в новых домах», - заявил глава государства. 

Кроме того, президент обратил внимание на то, что теперь местная власть обязана оказать помощь, этим семьям помощь в ремонте и обустройству квартир, чтобы люди имели комфортные условия для проживания.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что глава Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам с призывом отказаться от поездок в Беларусь.

Также портал писал о том, что Владимир Зеленский дал распоряжение Денису Шмыгалю проверить готовность больниц, в связи с резким ростом заболеваемости COVID-19. 

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что правительство России раскритиковало новое заявление Владимира Зеленского по поводу выборов в Беларуси.

Популярные статьи сейчас

Поклонники сериала "Сваты" рыдают: Добронравова больше нет. Все произошло внезапно

Поматросил и бросил: Тине Кароль опять разбили сердце. Оставил просто в постели

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

Белые розы, беззащитны шипы: не стало солиста «Ласкового мая». Поклонники вне себя от горя

Показать еще