Некоторые каши больше вредны для организма, нежели полезны. 

Дело в том, что мало кто задумывается на тему того, вредны или полезны для организма злаковые продукты. Иногда каши дарят не только силу и здоровье, но и ожирение, диабет и даже рахит. В частности, речь идет о гречке, манке, перловке, рисе, сообщают росСМИ.

Эксперты рассказали, какие каши хуже отравы губят организм, фото: YouTube

Например, в манке полно быстрых углеводов, а также присутствует органическая соль фитин, затрудняющая усвоения кальция. По этой причине регулярное употребление этой крупы может привести к сердечной недостаточности и серьезным болезням костей, для которых кальций жизненно необходим.

Также стоит отметить, что все каши считаются очень калорийной пищей, в том числе и зерно пшеницы, которое содержит белок - глиадин. У некоторых людей наблюдается непереносимость этого белка и в таком случае страдает слизистая оболочка тонкой кишки, которая просто атрофируется. В результате начинает плохо всасываться пища в кишечнике, а человек начинает худеть независимо от того, сколько ест. 

Овсяные хлопья, фото: YouTube

Рис же полезный, но только лишь если он дикий, а не шлифованный. Тогда целая оболочка позволяет сохранить много полезной клетчатки, витаминов и микроэлементов. В частности, рис рекомендуется употреблять больным с диареей или имеющим кишечные расстройства, поскольку эта каша тормозит моторику кишечника. 

Кроме того, из всех злаков только гречку, по мнению диетологов, можно есть хоть каждый день. Все потому что в ее составе есть все 18 жизненно необходимых аминокислот, а также множество микроэлементов, среди которых такие редкие, как бор, кадмий, йод, кобальт.

Ранее Hyser писал, что одной из самых полезных каш для худеющих считается пшеничная.

Также наш портал сообщал, что эти каши быстрее яда разрушают кости и сердце, весь список.

Напоминаем, что эта каша быстрее любых препаратов оздоровит тело.