Украинцев огорчили неприятной новостью. Оказывается, в ближайшее время тарифы на электроэнергию снова вырастут. 

Об этом сообщает "U-news". 

В правительстве заявили, что цена в этом году на электроэнергию может резко подскочить вверх.  По мнению экспертов, скорее всего, это произойдет уже после местных выборов, проведение которых запланировано на 25 октября.

Более подробно об этом рассказал глава парламентского комитета энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

Алексей Кучеренко, фото:theworldnews.net

По его словам, из-за тяжелой экономической ситуации в стране, есть вероятность того, что правительство может отменить льготу на первые  100 кВт. Кучеренко отмечает, что пандемия коронавируса только усилила нестабильность в области энергетики. 

Также Кучеренко обращает внимание на то, что за время карантина количество употребляемой электроэнергии резко сократилось  - украинцы начали потреблять на 10 % меньше электроэнергии. 

"Это станет лишь началом, поскольку правительство потеряло контроль над ценообразованием, а с рынка вымываются деньги", - отметил эксперт.

В связи с этим, подготовится к очередному повышению тарифов, которое прогнозируется на конец осени,  стоит заранее.

Стоит отметить, что недавно Владимир Зеленский подписал законопроект, согласно которому планируется сократить размер тарифов. Таким образом, Украина удастся сэкономить почти 7 миллиардов гривен в год. Речь идет о солнечных и ветровых электростанцию. Благодаря нововведению,  тарифы на электроэнергию от солнечных электростанций на 15%, а для ветровых электростанций - на 7,5%. 

Ранее на портале «Hyser» сообщалось о том, что   в сети озвучили результаты сравнения уровня зарплат в Украине и Европе, это самый большой позор для страны. 

Также портал писал о том, что  правительство Украины анонсировало очередное повышение минимальной заработной платы.

Напоминаем, «Hyser» информировал о том, депутаты Верховной Рады Украины предложили сделать проще процедуру взыскания льгот, пенсий и субсидий.

Популярные статьи сейчас

Онкология и метастазы обеспечены: доктор Комаровский признал вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли со смертью

У Галкина и Пугачевой пополнение: Орбакайте показала новорожденную дочь

Отстрадала: медсестра Анастасии Заворотнюк рассказала всю правду. Слезы текут по щекам

«Я постараюсь выжить»: Оля Полякова призналась в жутком заболевании. Фанаты и не подозревали, что у Ночной жрицы проблемы со здоровьем

Показать еще