Россияне предложили американцам "беспрецедентное сотрудничество" по разработке вакцины от коронавируса.

Но Вашингтон ответил отказом на их предложение, пишет "Обозреватель".

Более того, по словам американцев "прорывной препарат", созданный российскими медиками нельзя использовать даже на обезьянах, не то что на людях. Об этом говорят неназванные российские чиновники.

CNN сообщает, что Москва обратилась в Вашингтон с просьбой помочь им ускоренно разработать вакцину против ковид в рамках операции "Сверхзвуковая скорость".

Российская вакцина против коронавируса, фото: соцсети

Источники сообщают, что россияне надеялись на то, что американцы помогут им и произведение вакцины начнется в США. В частности, принять такое предложение американскую сторону просил один из российских чиновников, имя которого не разглашается.

Один из специалистов здравоохранения в США сообщил, что Вашингтон считает, что российская вакцина не доработана. И не доработана настолько, что "даже не вызвала серьезного интереса".

"Эти стандарты определяются Управлением санитарного надзора за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а в России, как я поняла из российской заявления, дела идут совсем не так... Мы имеем шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они, судя по всему, даже не дошли до этого", - сказала служащая Белого дома.

Прививка от коронавируса подверглась критике, фото: medikforum

Американцы отметили китайцев, которые, по их мнению, ближе к разработке вакцины нежели россияне потому, что по их словам Китай более серьезно проводит испытания подобных препаратов. 

Напомним, что некоторые российские фармацевтические компании считают, что вакцина не прошла должных исследований, поэтому они выступили против регистрации этого препарата.

Ранее "Hyser" писал о том, что дочери Путина вкололи вакцину, от которой открестились все ученые.

Популярные статьи сейчас

Раздадут по 800 гривен: пенсионерам назначат новые надбавки. Теперь заживем

Вместо отпуска — нашествие заразы: Азовское море накрыла новая беда. Курортники плачут и сбегают домой

Андрей Разин сдал с потрохами Андрея Данилко и Юру Шатунова: шалили все вместе. Даже снимки есть

"Неизлечимо болен": звезда сериала "Сваты" Добронравов встревожил диагнозом. Слава Богу, жена рядом

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что в Украине вводят новую прививку.

Напомним, что звезда СССР смешал Путина с грязью.