Спасатели предупредили о чрезвычайном уровне пожарной опасности.

Таким образом, с сегодняшнего дня и до 17 августа в Украине предвидится чрезвычайный уровень пожарной опасности. Соответствующую информацию подтверждают данные Украинского гидрометцентра. В связи с этим, пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) и сделала важное объявления, пишет "РБК-Украина".

Украинцев предупредили о новой угрозе, фото: YouTube

По словам специалистов, несколько дней на территории Украины будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Это значит, что существует большая вероятность возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

Кроме того, больше всего жара будет ощущаться на южной территории Украины. В целом, в пятницу, 14 августа, дожди ожидаются лишь в двух восточных регионах: в Харьковской и Луганской областях. При этом на остальной территории страны будет в основном солнечная погода. 

В Украине объявили чрезвычайный уровень пожарной опасности, фото: РБК-Украина

В целом эксперты отмечают, что в связи с глобальным потеплением средняя температура в последний месяц лета будет немного выше обычного. Таким образом, согласно прогнозам синоптиков, в августе 2020 года средняя месячная температура в Украине будет становить примерно 19-24 градусов тепла, что на 1-2 градуса выше средних многолетних значений.

Более того, специалисты даже назвали предположительный максимум температуры воздуха, который составил 34-41 градусов, в Луганской области местами не исключается 42 градусов, а в горах допускается 26-33 градусов.

Ранее Hyser писал, что синоптики предупредили об аномальной погоде.

Также наш портал сообщал, что климатологи озвучили прогноз по Украине на следующие несколько десятилетий.

Напоминаем, что климатологи рассказали, что весь Юг Украины может превратиться в пустыню.