Украинский президент Владимир Зеленский обратился к главе верховной Рады Дмитрию Разумкову с просьбой провести внеочередное заседание парламента 25 августа.

В этот день правительство планирует рассмотреть проект закона главы государства по повышению уровня минимальной заработной платы, пишет "РБК-Украина".

В сообщении пресс-службы Офиса президента говорится так: "Президент обратился к председателю Верховной рады Дмитрия Разумкова с просьбой провести внеочередное заседание парламента 25 августа, после Дня Независимости Украины, и призвал народных депутатов поддержать президентский законопроект об увеличении размера минимальной заработной платы".

Как известно, 6 августа президент Зеленский внес в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты, которым предлагается увеличить размер минимальной зарплаты для украинцев на 5,86% до 5000 гривен с 1 сентября.

Украинская гривна, фото: Hyser

Макропрогноз Кабмина подразумевает, что к 2022 году минимальная зарплата в Украине вырастет до отметки 6700 гривен, а в 2023 году составит 7176 гривен.

"На этой базе будет планироваться бюджет на 2021 год, который в соответствии с законом правительство подаст в парламент до 15 сентября этого года", – сказала замглавы Офиса президента Юлия Ковалив сообщила, что деньги на повышение минимальной заработной платы появились в бюджете за счет экономии на обслуживании госдолга.

Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив, фото: hvylya.net

На сегодняшний день сумма минимальной заработной платы составляет 4723 гривны.  Деньги на повышение зарплаты до 5 тысяч гривен в бюджете уже есть. Однако повышение до 6 и 6,5 тысяч гривен в следующем году еще ищут.

Ранее "Hyser" писал о том, что граждане Украины могут лишиться субсидий на оплату коммунальных услуг уже в грядущем отопительном сезоне.

Также "Hyser" сообщал, что в следующем году украинских пенсионеров ждет очередное повышение выплат.

Популярные статьи сейчас

Эта каша хуже яда "размывает" сердце: медики впервые раскрыли вред популярной крупы

Нес бездыханное тело на руках: Тарзан экстренно спасает Наташу Королеву

«Я постараюсь выжить»: Оля Полякова призналась в жутком заболевании. Фанаты и не подозревали, что у Ночной жрицы проблемы со здоровьем

ЗАЗ больше не для нас: на украинском заводе разработали секретную иномарку. Будут тайно отправлять на экспорт

Показать еще

Напомним, что власти приняли важное решение в отношении налогов.