Появилась информация от КГГА о средней зарплате жителей столицы Украины, которая к 2023 году будет равняться почти 23 тысячам гривен. Об этом сообщают «Українські новини».

Для многих украинцев вопрос о заработке средств является насущным и в особенности актуальным в тот период, когда мир сражается с шествием пандемии коронавирусной инфекции, которая не только унесла множество человеческих жизней, но также нанесла экономический урон, что во многом обусловлено ограничительными мерами.

Киевская городская государственная администрация намеревается реализовать план, согласно которому к 2023 году киевляне будут иметь среднюю зарплату до 23 тысяч гривен. Отметим, что в данный момент номинальный показатель средней заработной платы равняется примерно 11,5 тысячам гривен.

Если отталкиваться от проекта, предусматривающего экономическое и социальное развитие города Киева на 2021-2023 годы, то украинская столица будет открытой для бизнеса и инвестиций, благодаря чему намерены реализовать стимуляцию инноваций и поддержку конкурентной среды.

Источник: youtube.com

Отмечается, что спустя 3 года должно произойти уменьшение предприятий, которые занимаются инновациями, на 21,9%. Также специалисты полагают, что увеличатся доходы бюджета украинской столицы от налогов, которые платят промышленные предприятия.

Программа также содержит положения, согласно которым произойдёт рост экспорта столичных товаров в расчёте на одно лицо с 4139,3 американских долларов до 4501,9 в 2023 году. Помимо этого, предполагается увеличение числа работников, занимающихся в расположении малых предприятий, и увеличение доли, относящейся к малому и среднему бизнесу.

Положения документа гласят, что в КГГА предусмотрели меры, которые позволят вырасти уровню занятости населения Киева, а также это относится к официальной среднемесячной зарплате. Расчёт, относящийся к одному штатному работнику, будет расти с 18,2 тысяч гривен в 2021 году до 22,9 тысяч гривен в 2023 году.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев предупредили о новых выплатах.

Также наш портал сообщал, что в Минобразования придумали новшество накануне нового учебного года.

Напоминаем, что правительство Украины планирует очередную индексацию пенсий.