Появилась информация о неоднозначном высказывании Леонида Кравчука касательно событий в Беларуси. Об этом сообщает «obozrevatel».

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, Александр Лукашенко оказался президентом Беларуси по причине того, что его избрали граждане. Безусловно, последние упоминают о том, что президентские выборы в стране прошли с нарушениями, но сам Леонид Кравчук не располагает какой-либо информацией по этому вопросу.

Он подчёркивает, что является должностным лицом, а поэтому обладает пониманием того, что любая высказанная им оценка может быть использована для того, чтобы он оказался обвинённым во вмешательстве во внутренние дела Беларуси.

«Поэтому я скажу так: белорусский народ – мудрый. Он показал и вчера, и сегодня показывает, что стремится к порядку, демократии и свободе, и что он этого добьется сам, своими силами и возможностями. И никому – ни России, ни Украине, ни любому государству – вмешиваться в это нельзя», – рассказал Леонид Кравчук.

По мнению главы украинской стороны на переговорах по Донбассу в Минске, как Украина, так и он должны придерживаться такой линии работы, которая проявит уважение к белорусскому народу. Первый украинский президент надеется, что отношения между Украиной и Беларусью не будут характеризоваться изменениями, а вместо этого будут иметь место принципы и нормы, принятые в международном праве.

Также российские пропагандисты спросили у него о том, что носят ли президентские выборы в Беларуси, которые провели 9 августа, демократический характер, на что политик ответил весьма неоднозначно.

«Лукашенко не сам пришел к власти. Его избрал белорусский народ. Они говорят, что там были нарушения. Я этого не знаю… Слушаю средства массовой информации. Одни говорят так, другие по-иному. Я не участвовал там, не был наблюдателем. Поэтому не могу оценивать», – заявил Леонид Кравчук.

Ранее «Hyser» писал о том, что власти Беларуси подняли в небо истребители.

Также наш портал сообщал, что Кравчук сделал неоднозначное признание.

Напоминаем, что Лукашенко рассказал, что он на самом деле думает о Зеленском.